Mover o desactivar las claves de producto

Si ya no necesita Tableau Desktop o Tableau Prep Builder en un equipo o desea moverlo a otro, desactive la clave de producto antes de desinstalar Tableau. De lo contrario, es posible que esta no esté disponible para activarla en otro equipo.

Puede activar Tableau Desktop hasta en dos equipos diferentes si los utiliza la misma persona o en un equipo por usuario para Tableau Prep Builder.

Nota: si el equipo o entorno virtual ya no está disponible para desactivar Tableau Desktop o Tableau Prep Builder (por ejemplo, si ha perdido o le han robado el equipo), puede usar la clave de producto en un nuevo equipo. Si aparece un error y no puede activar Tableau Desktop o Tableau Prep Builder con la clave de producto, póngase en contacto con el servicio de asistencia de Tableau.

Dependiendo del tipo de clave de producto que tenga, es posible que una sea para Tableau Desktop y otra distinta para Tableau Prep Builder, o bien puede que tenga una única clave para activar y desactivar ambos productos.

Por ejemplo, una clave de producto que empiece por TD solo puede usarse para activar o desactivar Tableau Desktop. Una clave de producto que empiece por TC puede usarse para activar o desactivar tanto Tableau Desktop como Tableau Prep Builder.

Si usa claves diferentes para Tableau Desktop y Tableau Prep Builder, deberá desactivar ambas claves de producto. Si usa una única clave TC, solo deberá desactivar la clave en un producto y esta se desactivará tanto para Tableau Desktop como Tableau Prep Builder.

Para obtener información sobre los diferentes tipos de licencia, consulte Licencias basadas en usuarios en la ayuda en línea de Tableau Server.

Nota: para obtener información sobre cómo desactivar una clave de producto de Tableau Desktop o Tableau Prep Builder desde la línea de comandos, consulte "Desactivar la clave de producto" en Instalar Tableau Desktop y Tableau Prep Builder desde la línea de comandos.

Existen dos formas posibles para desactivar una clave en función de si el equipo tiene acceso a Internet. Siga el procedimiento adecuado para su situación específica.

Desactivar una clave de producto en un equipo con acceso a Internet

  1. Inicie la aplicación en el equipo en el que la instaló inicialmente.

  2. Seleccione Ayuda > Administrar claves de productos.

  3. En el cuadro de diálogo Administrar claves de productos, seleccione la clave de producto y haga clic en Desactivar.

  4. Cierre la aplicación y desinstálela.

    Si solo quiere desinstalar la aplicación, ya ha terminado. Si va a mover la aplicación a otro equipo, continúe con el procedimiento.

  5. En el equipo nuevo, vaya a la página de descargas de productos y notas de la versión y descargue la versión pertinente de Tableau Desktop o Tableau Prep Builder para su equipo (Windows de 64 bits o Mac).

  6. Instale la aplicación y actívela con la clave de producto que desactivó anteriormente.

Desactivar una clave de producto sin conexión (solo Tableau Desktop)

Antes de iniciar este procedimiento, compruebe que el equipo no esté conectado a Internet. El procedimiento no funcionará según lo descrito si hay conexión.

  1. Inicie Tableau Desktop.

  2. Seleccione Ayuda > Administrar claves de productos.

  3. En el cuadro de diálogo Administrar claves de producto, seleccione la clave de producto que desee desactivar y haga clic en Desactivar.

    Se mostrará un mensaje de error y una indicación para que guarde el archivo return.tlq para su procesamiento.

  4. Haga clic en Guardar.

  5. Desde un equipo que tenga acceso a Internet, vaya a la página Activación en el sitio web de Tableau, haga clic en Elegir archivo, seleccione return.tlq y, a continuación, haga clic en Cargar archivo de activación.

    Tableau le enviará un archivo return.tlr.

  6. Copie el archivo return.tlr en el equipo donde vaya a desinstalar Tableau Desktop.

  7. Haga doble clic en el archivo return.tlr.

    No se muestra nada, pero esto desactiva la clave de producto.

  8. Para comprobar que la clave de producto está desactivada, inicie Tableau Desktop. Si le pide una clave de producto, significa que la clave de producto se desactivó correctamente.

Gracias por sus comentarios. Se ha producido un error al enviar sus comentarios. Inténtelo de nuevo o envíenos un mensaje.