此页面是否有用?
Tableau 帮助 > Tableau Desktop 和 Tableau Prep 部署指南概述

迁移或停用 Tableau Desktop

您最多可在两台不同的计算机上激活 Tableau Desktop 许可证(如果这些计算机由同一用户使用)。如果计算机上不再需要 Tableau Desktop,请在卸载 Tableau 之前停用许可证,否则您可能无法在另一台计算机上激活该许可证。同样,如果您决定将 Tableau Desktop 迁移到其他计算机,您必须在第一台计算机上停用产品密钥,并在第二台计算机上将其激活,通过这样的方式来转移产品密钥。

可通过两种方式停用许可证 — 计算机能够访问 Internet 时的一个过程,以及计算机无法访问 Internet 时的另一个过程。按照适合于您的情形的过程进行操作。

本文内容

在能够访问 Internet 的计算机上停用

注意:有关如何从命令行中停用产品密钥的信息,请参见部署 Tableau Desktop中的“停用产品密钥”。

  1. 在最初安装 Tableau Desktop 的计算机上启动 Tableau Desktop。

  2. 选择“帮助”>“管理产品密钥”

  3. 在“管理产品密钥”对话框中,选择产品密钥,并单击“停用”

  4. 关闭并卸载 Tableau Desktop。

    如果只是想卸载 Tableau Desktop,则操作已完成。如果要将 Tableau Desktop 迁移到另一台计算机,请继续操作。

  5. 在新计算机上,转到备用下载站点页面,并下载适合于您的计算机的相关 Tableau Desktop 版本(Windows 64 位或 Mac)。

  6. 安装 Tableau Desktop 并使用之前停用的产品密钥将其激活。

脱机停用

在执行此过程之前,请验证计算机是否未连接到 Internet。如果有连接,该过程将无效。

  1. 启动 Tableau Desktop。

  2. 选择“帮助”>“管理产品密钥”

  3. 在“管理产品密钥”对话框中,选择要停用的产品密钥,然后单击“停用”

    将出现一条错误消息,并提示您保存 return.tlq 文件以供处理。

  4. 单击“保存”

  5. 从能够访问 Internet 的计算机上,转到 Tableau 网站上的激活页面,单击“选择文件”,选择 return.tlq,然后单击“上载激活文件”

    Tableau 会向您发送一个 return.tlr 文件。

  6. return.tlr 文件复制到您正在其中卸载 Tableau Desktop 的计算机。

  7. 双击 return.tlr 文件。

    不会显示任何内容,但此操作将停用产品密钥。

  8. 若要验证产品密钥是否已停用,请启动 Tableau Desktop。如果要求您输入产品密钥,则产品密钥已成功停用。

从下向上