此页面是否有用?

在安装之后更改安装设置

安装 Tableau Desktop 和 Tableau Prep Builder 时,有一些默认开启的功能。例如,对于 Tableau Desktop,安装过程中将会安装产品自动更新或用户工作簿自动保存功能。但您可能有一些不希望用户访问的功能,例如上载崩溃转储文件和日志的功能。作为管理员,您可以关闭其中一些功能。

对于 Windows,您可以在安装过程中关闭某些功能。有关这些功能的列表,请参见通过命令行安装 Tableau Desktop 和 Tableau Prep Builder一文中的“安装程序属性”。对于 Mac,您只能在安装之后关闭某些功能。如果需要在安装之后更改这些设置(Windows 和 Mac),您可以通过更改注册表或 .plist 文件来实现。

若要将更改部署到远程计算机,您可以从注册表 (Windows) 或 .plist (Mac) 文件中导出设置,修改想要关闭的设置,然后使用修改后的文件创建一个自动化脚本,将更新推送到安装了 Tableau Desktop 的每台计算机。

重要信息:在对注册表文件进行任何更改之前,请始终备份该文件。不正确地编辑 Windows 注册表可能会对计算机造成严重影响。

关闭产品更新(仅限 Tableau Desktop)

“产品更新”功能使用户可自动接收产品更新,或者在维护更新可用时检查并安装相应更新。若要在 Tableau Desktop 安装之后关闭产品更新,您必须为安装了 Tableau 的每台计算机更新注册表 (Windows) 或 .plist 文件 (Mac) 中的 AutoUpdateAllowed 项。

Windows

  1. 作为安装了 Tableau 的计算机上的管理员,请在对注册表文件进行任何更改之前将其备份。

  2. 打开注册表编辑器 (regedit.exe)。

  3. AutoUpdateAllowed 注册表项设置为 0。下表列出了不同产品的该项所在位置。

产品 位置(64 位 Tableau 和 Windows)

Tableau Desktop

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Tableau\Tableau <version>\AutoUpdate

Tableau Public

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Tableau\Tableau Public <version>\AutoUpdate

Tableau Reader

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Tableau\Tableau Reader <version>\AutoUpdate

若要再次启用产品更新,请按照相同的过程进行操作,但将注册表项设置为 1,而不是 0

Mac

从终端命令提示符中运行以下命令之一。

产品 命令
Tableau Desktop defaults write com.tableau.Tableau-<version> AutoUpdate.AutoUpdateAllowed "0"

例如,在 Tableau Desktop 2019.1 中,使用此命令:

defaults write com.tableau.Tableau-2019.1 AutoUpdate.AutoUpdateAllowed "0"

Tableau Public defaults write com.tableau.Tableau-Public-<version> AutoUpdate.AutoUpdateAllowed "0"
Tableau Reader defaults write com.tableau.Tableau-Reader-<version> AutoUpdate.AutoUpdateAllowed "0"

若要再次启用产品更新,请运行相同的命令,但指定 1,而不是 0

关闭自动保存(仅限 Tableau Desktop)

利用“自动保存”功能,Tableau Desktop 能够会每隔几分钟保存用户工作簿,使用户在应用程序意外停止时不会丢失工作。当用户重新打开 Tableau 时,将显示一个对话框,其中包含可从中进行选择已恢复文件的列表。用户可以打开一个或多个已恢复文件并从其中断的位置继续,或者可以删除不需要的任何文件。如果用户删除文件,则会丢弃自上次保存以来他们所做的任何更改。如果用户删除列表中的所有文件,则在生成新的已恢复文件之前,恢复对话框将不再显示。

“自动保存”功能默认情况下已启用。如果要在安装期间禁用此功能,您可以更改 AUTOSAVE 属性的设置。在这种情况下,用户将无法使用“启动自动保存”菜单选项。如果要在安装之后重新启用“自动保存”功能,您可以部署注册表(或 Mac 的 .plist)更新,以为安装了 Tableau 的每台计算机更改 AUTOSAVE 属性设置。有关如何在安装期间通过命令行控制此设置的详细信息,请参见安装程序属性

若要在 Tableau Desktop 安装之后关闭自动保存,您必须为安装了 Tableau 的每台计算机更新注册表 (Windows) 或 .plist 文件 (Mac) 中的 AutosaveAllowed 项。

Windows

  1. 作为安装了 Tableau Desktop 的计算机上的管理员,请在对注册表文件进行任何更改之前将其备份。

  2. 打开注册表编辑器 (regedit.exe)。

  3. AutosaveAllowed 注册表项设置为 0

    注册表项位置:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Tableau\Tableau <version>\Autosave

若要再次启用自动保存,请按照相同的过程进行操作,但将注册表项设置为 1,而不是 0

Mac

从终端命令提示符中运行以下命令。

defaults write com.tableau.Tableau-<version> Autosave.AutosaveAllowed "0"

例如,在 Tableau Desktop 2019.1 中,使用此命令:

defaults write com.tableau.Tableau-2019.1 Autosave.AutosaveAllowed "0"

若要再次启用自动保存,请运行相同的命令,但指定 1,而不是 0

关闭使用情况报告

为了帮助我们改进 Tableau,您可以与我们共享使用情况模式数据。我们决不会收集任何具体用户数据,只会收集任何匿名使用情况数据。例如,数据源连接类型(例如 .csv、sql 或 Amazon Redshift)、大型数据集与小型数据集。对于 Tableau Prep Builder,这也可能包括流程中的步骤数 (Tableau Prep Builder) 或所使用的操作类型(但不包括诸如步骤名称或使用的公式等数据具体信息),等等。

您的数据是机密的,我们决不会与任何人共享此信息。

如果不想参与此选项,可通过在安装过程中清除使用情况报告复选框来选择退出,或者通过添加包括 SENDTELEMETRY="0" 属性的命令行从命令行中选择退出 (Windows)。

有关在用户界面中禁用此选项的信息,请参见通过用户界面安装 Tableau Desktop 和 Tableau Prep Builder。有关通过命令行禁用此选项的信息,请参见安装程序选项

若要在安装之后选择退出此选项,请执行以下操作之一:

从产品中

  1. 打开 Tableau Desktop。

  2. 从顶部菜单中,选择“帮助”>“设置和性能”

  3. 单击“共享使用情况数据以改进 Tableau”,清除复选标记。

通过注册表

若要在系统级别关闭使用情况报告,请按照适用于您的操作系统的说明进行操作。

Windows

打开命令提示符并运行以下命令:

REG ADD "HKLM\Software\Tableau\<Tableau Version>\Telemetry" /v TelemetryEnabled /t REG_DWORD /d 0

或者,执行以下步骤:

  1. 作为安装了 Tableau Desktop 的计算机上的管理员,请在对注册表文件进行任何更改之前将其备份。

  2. 打开注册表编辑器 (regedit.exe)。

  3. TelemetryEnabled 注册表项设置为 0

    注册表项位置:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Tableau\Tableau <version>\Telemetry

若要再次启用使用情况报告,请按照相同的过程进行操作,但将注册表项设置为 1,而不是 0

Mac

从终端命令提示符中运行以下命令。

defaults write com.tableau.Tableau-<version> Telemetry.TelemetryEnabled "0"

例如,在 Tableau Desktop 2019.1 中,使用此命令:

defaults write com.tableau.Tableau-2019.1 Telemetry.TelemetryEnabled "0"

若要再次启用使用情况报告,请运行相同的命令,但指定 1,而不是 0

若要在安装之后选择退出此选项,请执行以下操作之一:

从产品中

  1. 以管理员身份打开 Tableau Prep Builder。

  2. 从顶部菜单中,选择“帮助”>“设置和性能”

  3. 单击“共享使用情况数据以改进 Tableau Prep Builder”,清除复选标记。

从属性文件中

Windows

  1. 导航到 Tableau Prep Builder 安装目录中的 app 文件夹。例如,C:\Program Files\Tableau\Tableau Prep Builder <version>\resources\app

  2. 在文本编辑器中打开 telemetryConfig.properties 文件。

  3. maestro.telemetry.enabled=true 更改为 maestro.telemetry.enabled=false

  4. 保存更改并关闭该文件。

Mac

对于 Mac,此设置特定于用户。此设置不适用于系统上的任何其他用户,除非他们重新安装应用程序。

  1. 导航到 ~/Library/Application Support/Tableau Prep Builder/

  2. 在文本编辑器中打开 telemetryConfig.properties 文件。

  3. maestro.telemetry.enabled=true 更改为 maestro.telemetry.enabled=false

  4. 保存更改并关闭该文件。

关闭错误报告

如果 Tableau Desktop 或 Tableau Prep Builder 遇到问题并意外关闭,则会生成崩溃转储文件和日志,并放在 My TableauMy Tableau Prep Builder 存储库中的 Logs 文件夹中。 默认情况下已启用此选项。

这些文件中的数据可能包括特定于计算机的信息、发生崩溃时内存内容的快照(其中可能包括应用程序活动详细信息、数据连接信息、用户执行的操作,或正在 Tableau 中处理的数据),以及可识别客户的信息。

如果您的组织受数据隐私法规的约束,您可以禁用此选项。您需要完成不同的步骤来为 Tableau Desktop 和 Tableau Prep Builder 禁用此选项。单击下面的选项卡可查看适用于您的应用程序的说明。

对于 Tableau Desktop,用户下次打开应用程序时,将会打开一个对话框提示,使用户能够执行以下操作之一:

  • 上载崩溃文件。

  • 拒绝上载崩溃文件。

  • 永久选择不上载崩溃文件。

如果用户上载文件,系统会使用 2048 位 RSA 密钥将文件一起压缩为一个加密包并发送到 Tableau,以便工程师能够进行分析,并确认导致崩溃的问题。

加密包包括:

  • 崩溃转储文件 (.dmp)

  • 与崩溃相关的错误日志文件 (.log)

  • 与崩溃相关的清单文件 (.maifest)

如果您的组织须遵守数据隐私法规,您可以通过编辑注册表 (Windows) 或在每个桌面上运行脚本 (Mac) 来禁用此提示,使其不再显示,从而防止用户上载崩溃转储文件和日志。

Windows

  1. 作为安装了 Tableau 的计算机上的管理员,请在对注册表文件进行任何更改之前将其备份。

  2. 打开注册表编辑器 (regedit.exe)

  3. CrashReportUpload 注册表项设置为 2

    注册表项位置:HKEY_CURRENT_USER\Software\Tableau\<version>\Prompts

Mac

从终端命令提示符中运行以下命令:

defaults write com.tableau-<TABLEAU VERSION>.plist Prompts.CrashReportUpload -string 2

例如,在 Tableau Desktop 2019.1 中,使用此命令:

defaults write com.tableau.Tableau-2019.1.plist Prompts.CrashReportUpload -string 2

对于 Windows 版 Tableau Prep Builder,您可以在安装过程中通过在“自定义”对话框上清除“启用错误报告”复选框来关闭错误报告选项,或通过包括属性 CRASHDUMP="0" 从命令行中关闭该选项。

若要在安装之后关闭此选项,请向 application.properties 文件的“application properties”部分添加 maestro.enable_fault_reporting=false 行。

此文件位于 C:\Program Files\Tableau\<Tableau Prep Builder version>\resources\app 中。

关闭仪表板扩展程序(仅限 Tableau Desktop)

使用仪表板扩展程序,借助第三方开发人员创建的 Web 应用程序来扩展仪表板功能。如果不希望向用户提供此选项,您可以在安装过程中通过将 DISABLEEXTENSIONS 属性设置为“1”,或在安装之后通过在每个桌面上编辑注册表 (Windows) 或运行脚本 (Mac) 来禁用此功能。

有关在安装过程中禁用此选项的详细信息,请参见 安装程序选项中的“安装程序属性”。有关仪表板扩展程序的详细信息,请参见使用仪表板扩展程序

Windows

  1. 作为安装了 Tableau 的计算机上的管理员,请在对注册表文件进行任何更改之前将其备份。

  2. 打开注册表编辑器 (regedit.exe)

  3. DisableExtensions 注册表项设置为 1。

    注册表项位置:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Tableau\Tableau <version>\Settings\Extensions\DisableExtensions

Mac

从终端命令提示符中运行以下命令:

defaults write com.tableau-<TABLEAU VERSION>.plist Settings.Extensions.DisableExtensions "1"

例如,在 Tableau Desktop 2019.1 中,使用此命令:

defaults write com.tableau.Tableau-2019.1.plist Settings.Extensions.DisableExtensions "1"