¿Le ha servido de ayuda esta página?
No

Propiedad y permisos del contenido

En Tableau Online, se configuran los permisos de contenido para especificar quién está autorizado a trabajar con cada recurso de contenido en un sitio concreto.

Puede, por ejemplo, establecer una fuerte restricción sobre quién tiene acceso a la información financiera de su empresa y, sin embargo, compartir ampliamente el contenido de desarrollo de esta.

Entre los recursos de contenidos para los que generalmente asignará permisos se incluyen los siguientes:

  • Proyectos

  • Libros de trabajo

  • Fuentes de datos

Las vistas de un libro de trabajo heredan los permisos del libro de trabajo, aunque podría enfrentarse a un caso extremo para el que desee establecer permisos para una única vista.

Qué conforma los permisos de un usuario

Cuando Tableau determina qué tareas (o capacidades) puede realizar un usuario en un recurso de contenido, tiene en cuenta los siguientes aspectos:

Roles de sitio: en cuanto añada usuarios a un sitio, deberá aplicarles un rol de sitio. Esta es la única configuración que aplica a los usuarios (en contraposición con el contenido) que afecta a los permisos. El rol de sitio determina si el usuario puede publicar contenido, interactuar con él o solo ver el contenido publicado en dicho sitio. Consulte Establecer los roles de sitio de los usuarios.

Reglas de permisos y plantillas: puede asignar acceso al contenido mediante reglas de permisos. Estas reglas describen las capacidades que desea que un usuario o un grupo puedan llevar a cabo en un conjunto de contenidos. Algunos ejemplos de capacidades son la edición de una vista o la conexión a una fuente de datos. Tableau ofrece un conjunto de plantillas para funciones de permisos habituales, como Editor, Líder de proyecto, etc.

Propiedad del contenido: de forma predeterminada, la persona que publica una fuente de datos o un libro de trabajo en el servidor es el propietario de dicho contenido. La propiedad cambia cuando otro publicador actualiza el contenido en el servidor o vuelve a publicarlo desde Tableau Desktop. Los administradores o líderes de proyectos pueden cambiar la propiedad o establecer valores predeterminados para el proyecto.

Permisos de usuario: se trata de los permisos vigentes que son el resultado de la evaluación de las reglas y la configuración, y que determinan en última instancia lo que un usuario puede hacer con el contenido.

Quién puede configurar permisos

Los usuarios pueden tener la capacidad Configurar permisos. De forma predeterminada, son los siguientes:

  • Administradores, para todo el contenido del sitio.

  • Líderes de proyectos, para todo el contenido del proyecto y sus proyectos secundarios.

  • Propietarios de contenido, generalmente aquellos que crean los proyectos o publican fuentes de datos o libros de trabajo.