Cette page vous a-t-elle été utile ?
Oui Non

Activer l'accès au support

Tableau OnlineLes administrateurs peuvent autoriser des techniciens de support Tableau agréés à accéder à leur site Tableau Online afin de les aider à résoudre un cas de support client. Par défaut, cette fonction est désactivée pour tous les sites.

Une fois activés, les techniciens de support Tableau reçoivent le rôle Utilisateur du support ainsi qu'un accès de niveau administrateur à votre site et à son contenu. Les techniciens de support Tableau utilisent cet accès pour collecter des informations permettant de diagnostiquer et reproduire des problèmes. Les techniciens de support Tableau n'apportent pas de modifications à votre site à moins que vous ne les y autorisiez. Le rôle Utilisateur du support peut uniquement être attribué aux techniciens de support Tableau. Vous ne pouvez pas ajouter le rôle Utilisateur du support à des utilisateurs de site nouveaux ou existants. Les limites utilisateur du site ne s'appliquent pas aux utilisateurs dotés du rôle Utilisateur du support.

Lorsque vous désactivez l'accès au support, tout utilisateur possédant le rôle Utilisateur du support et s'étant connectés au site sont automatiquement déconnectés.

  1. Dans un navigateur Web, connectez-vous à Tableau Online en tant qu'administrateur et rendez-vous sur le site pour lequel vous souhaitez désactiver l'accès au support. Dans ce site, cliquez sur l'onglet Paramètres.

  2. Sous Accès au support, sélectionnez Autoriser l'accès au support.

    Pour afficher les utilisateurs ayant le rôle Utilisateur du support sur le site, cliquez sur l'onglet Utilisateurs.