Ajouter des projets et déplacer un contenu vers des projets

Une ressource de contenu (classeurs et sources de données) ne peut vivre que dans un seul projet. Les administrateurs de serveur et de site peuvent ajouter ou supprimer des projets de niveau supérieur sur un site, et déplacer un contenu publié d'un projet vers un autre. Les responsables de projet dotés des rôles sur le site appropriés peuvent ajouter ou supprimer des projets enfants et déplacer le contenu entre des projets pour lesquels ils disposent d'un accès de responsable de projet.

Cet article décrit les étapes de création et de déplacement des projets. Nous vous recommandons de vous familiariser avec le contenu associé suivant :

Ajouter un projet de niveau supérieur ou un projet enfant (imbriqué)

  1. Pendant que vous êtes connecté à Tableau Online en tant qu'administrateur ou responsable de projet, sélectionnez l'objet Contenu puis effectuez l'une des opérations suivantes :

    • Sélectionnez CréerProjet pour créer un nouveau projet de niveau supérieur (seuls les administrateurs sont autorisés à le faire).

    • Accédez au projet dans lequel vous souhaitez créer un sous-projet et ouvrez-le, puis sélectionnez CréerProjet.

      Si vous n'êtes pas sûr de savoir où trouver un projet enfant, affichez les filtres et sélectionnez Afficher tous les projets.

  2. Entrez un nom et une description pour le projet, puis cliquez sur Créer.

    Vous pouvez inclure des mises en forme et des hyperliens dans la description du projet. Sélectionnez Afficher les conseils de mise en forme pour la syntaxe. Vous pouvez également Ajouter une image de projet.

    Remarque : pour modifier une description de projet ultérieurement, sélectionnez-la pour l'ouvrir, accédez à l'icône d'information à côté de son nom, puis cliquez sur Modifier.

Déplacer une ressource de contenu vers un autre projet

  1. Dans l'onglet Contenu, trouvez la ressource de contenu que vous souhaitez déplacer.

    Si vous n'êtes pas sûr de savoir où trouver un projet enfant, affichez les filtres et sélectionnez Afficher tous les projets.

    Pour les autres types de contenu, vous pouvez parcourir la hiérarchie du projet, ou sélectionner le type de contenu dans le menu Explorer .

  2. Dans le menu Actions() du classeur, sélectionnez Déplacer.

  3. Sélectionnez le nouveau projet pour le classeur, puis cliquez sur Déplacer le contenu.

    Le déplacement d'un projet entraîne le déplacement de tout son contenu, y compris les projets enfants et leur contenu.

Comment le déplacement de projets affecte les autorisations du responsable de projet

Lorsque vous déplacez un projet, les autorisations du responsable de projet s'adaptent au nouvel environnement du projet.

  • Lorsque la hiérarchie du projet cible est verrouillé, les précédentes autorisations du responsable de projet sont supprimées, et les nouvelles autorisations de responsable de projet sont accordées en fonction de celles définies au niveau supérieur de la hiérarchie cible.

  • Lorsque la hiérarchie du projet cible est déverrouillée (gérée par un propriétaire), les autorisations de responsable de projet implicitement accordées auparavant sont supprimées, les autorisations de responsable de projet. explicitement définies sont conservées, et les nouvelles autorisations de responsable de projet sont accordées en fonction de celles définies au niveau supérieur de la hiérarchie cible.

Supprimer un projet

Lorsque vous supprimez un projet, tous les classeurs et sources de données qui y sont liés sont également supprimés du site. Pour supprimer un projet mais pas son contenu, déplacez le contenu vers un autre projet, puis supprimez le projet.

Important

  • Vous ne pouvez pas annuler la suppression d'un projet.

  • La suppression d'un projet supprime tout son contenu, y compris les projets enfants et leur contenu.

  • Vous ne pouvez pas supprimer le projet Par défaut.

Pour supprimer un projet :

  1. Dans l'onglet Contenu, trouvez le projet que vous souhaitez supprimer.

    Si vous n'êtes pas sûr de savoir où trouver un projet enfant, affichez les filtres et sélectionnez Afficher tous les projets.

  2. Dans le menu Actions () du projet, sélectionnez Supprimer.

  3. Confirmez que vous souhaitez supprimer le projet.

Niveau d'accès requis pour le déplacement de contenu

Le déplacement de contenu revient en fait à le supprimer d'un projet et à le publier dans un autre. Pour les non-administrateurs, les autorisations nécessaires pour le projet source sont différentes de celles nécessaires sur le projet cible.

Remarque : le terme de rôle associé à des autorisations désigne la collection de fonctionnalités associées que vous pouvez attribuer sous forme d'ensemble.

Select a default collection of capabilities using the permissions roles.

Rôle sur le site requis

Pour déplacer un contenu, les utilisateurs doivent posséder l'un des rôles sur le site suivants :

  • Administrateur de serveur (Tableau Server uniquement)

  • Administrateur de site - Creator ou Administrateur de site - Explorer

  • Creator ou Explorer (peut publier)

Les utilisateurs dotés du rôle sur le site Administrateur de serveur ou Administrateur de site n'ont pas besoin d'autres fonctionnalités.

Autorisations requises pour le projet vers lequel les utilisateurs déplacent un contenu

Les non-administrateurs doivent être dotés du rôle sur le site Publicateur ou posséder un rôle avec des autorisations supérieures définies pour le projet vers lequel ils déplacent le contenu.

Autorisations requises pour le projet depuis lequel les utilisateurs déplacent un contenu

Les non-administrateurs doivent posséder ces fonctionnalités supplémentaires pour le projet :

  • Propriété du projet ou rôle avec autorisations Responsable de projet ou Publicateur.

    OU

  • Dans une hiérarchie de projet, le rôle associé aux autorisations Propriétaire du projet ou Responsable de projet pour le projet ou un projet parent occupant une position plus élevée dans la hiérarchie.

S'ils sont dotés du rôle avec autorisations Publicateur pour le projet, et qu'ils ne sont pas le propriétaire du projet (ou propriétaire ou responsable d'un projet parent), les utilisateurs doivent posséder les fonctionnalités suivantes :

Sources de données : propriétaire de la source de données

Classeurs : propriétaire du classeur ou fonctionnalité Déplacer définie explicitement pour le classeur.

Vous pouvez accorder la fonctionnalité Déplacer individuellement ou avec les fonctionnalités associées autorisées via le rôle associé aux autorisations Éditeur.

Merci pour vos commentaires ! Il y a eu une erreur lors de l’envoi de vos commentaires. Essayez à nouveau ou envoyez-nous un message.