연결된 클라이언트에서 사이트 액세스

기본적으로 Tableau Online에서는 사용자가 Tableau 클라이언트에서 직접 사이트에 액세스하도록 허용합니다. 이 액세스는 클라이언트에서 처음 로그인할 때 자격 증명을 제공한 후 부여됩니다. 이 경우 클라이언트는 Tableau 응용 프로그램이거나 Tableau Online와 정보를 교환할 수 있는 서비스입니다. Tableau 클라이언트의 예에는 Tableau Bridge, Tableau Mobile 9.2 이상 및 Tableau Desktop 9.2 이상이 포함됩니다.

Tableau Online에서 연결된 클라이언트를 설정하는 방식은, 사용자가 클라이언트에서 로그인할 때 사용자를 고유하게 식별하는 보안 액세스 토큰을 생성하는 것입니다.

연결된 클라이언트 허용 취소

Tableau Online에 방문할 때마다 명시적으로 로그인하도록 사용자에게 요청하려는 경우 사이트 관리자는 이 기능을 해제할 수 있습니다.

사이트에 SAML이 설정되어 있는 경우 IdP의 SAML 디렉터리에서 제거된 사용자가 Tableau Online에 액세스할 수 없도록 하려면 옵트아웃하는 것이 좋습니다.

  1. 사이트 관리자 자격 증명으로 사용자의 Tableau Online 사이트에 로그인합니다.

  2. 설정을 선택한 후 인증 탭을 선택합니다.

  3. 연결된 클라이언트에서 이 Tableau Online 사이트에서 연결된 클라이언트를 허용합니다 확인란을 선택 취소합니다.

연결된 클라이언트의 허용을 취소하려는 경우 다음 사항에 주의하십시오.

  • 일부 클라이언트는 정보 저장 확인란을 제공하므로 사용자는 본인의 사용자 이름을 저장하도록 선택할 수 있습니다. 사용자가 항상 암호를 제공해야 합니다.

  • SAML 인증 기반의 SSO(Single Sign-On)로 구성된 사이트의 경우 사용자는 처음에 로그인한 후 사이트에 직접 액세스할 수 있습니다. 로그아웃 링크를 선택하여 명시적으로 로그아웃하지 않는 한 사이트에 계속 액세스할 수 있습니다.

사용자의 연결된 클라이언트 제거

사이트 관리자는 특정 사용자에게 연결된 클라이언트(액세스 토큰)를 제거할 수 있습니다. 예를 들어 사용자가 더 이상 사이트의 멤버가 아니거나 사용자에게 사용자 계정의 최대 클라이언트 수가 초과된다는 메시지가 표시되는 경우 이 작업을 수행할 수 있습니다.

  1. 사용자를 선택하고 사이트 사용자 페이지에서 사용자의 표시 이름에 대한 링크를 선택합니다.

  2. 사용자의 페이지에서 설정 탭을 선택합니다.

  3. 연결된 클라이언트 섹션에서 해당하는 클라이언트를 제거합니다.

사용자도 자신의 계정 설정 페이지로 이동하여 특정 클라이언트를 제거할 수 있습니다.

참고 항목

Tableau Online에 로그인

OAuth 연결

자동 로그인을 통한 연결 상태 유지(Tableau 도움말)

의견을 주셔서 감사합니다! 피드백을 제출하는 동안 오류가 발생했습니다. 다시 시도하거나 메시지를 보내주십시오.