이 페이지가 도움이 되셨나요?
아니요

Tableau Bridge를 통한 데이터 새로 고침 중지

여러 방법으로 Tableau Bridge를 통한 데이터 새로 고침을 중지할 수 있습니다.

참고: 라이브 연결이 포함된 데이터 원본에 대해 Tableau Bridge 사용을 중지하는 경우 해당 데이터 원본에 의존하는 뷰에 더 이상 데이터가 표시되지 않고 공백 페이지가 생성됩니다. 이러한 뷰는 통합 문서에 포함되거나 웹 페이지에 내장될 수 있습니다.

Tableau Bridge에서 데이터 원본 제거

클라이언트에서 데이터 원본을 제거하면 특정 데이터 원본이 Tableau Bridge에서 라이브 쿼리를 실행하거나 새로 고치지 못하게 할 수 있습니다.

Tableau Bridge에서 데이터 원본을 제거하려면 다음을 수행합니다.

  1. Windows 시스템 트레이를 열고 Tableau Bridge 아이콘을 선택하여 Tableau Bridge를 엽니다.

  2. 제거하려는 데이터 원본을 가리키고 데이터 원본 이름 옆에 있는 삭제 아이콘을 클릭합니다.

Tableau Bridge 사용을 일시적 또는 영구적으로 중지

  • Tableau Bridge 사용을 중지하고 Tableau Bridge에서 관리하는 데이터 원본에 대한 업데이트를 일시 중단하려면 시스템 트레이에서 클라이언트를 열고 오른쪽 위에 있는 설정 메뉴에서 끝내기를 선택합니다.

    끝내는 경우 데이터 원본의 목록과 해당 연결 설정은 그대로 유지됩니다.

  • 클라이언트를 중지하고 클라이언트를 Tableau Online에 연결하는 데이터 원본 목록을 영구적으로 제거하려면 시스템 트레이에서 Tableau Bridge 아이콘을 마우스 오른쪽 단추로 클릭하고 연결 해제를 선택합니다.

    Unlink to remove all data information and stop sending refreshes to Tableau Online

    Tableau Bridge 클라이언트를 연결 해제하면 저장된 데이터베이스 자격 증명 및 Tableau Online 계정 자격 증명을 비롯한 모든 연결 정보가 클라이언트(및 컴퓨터)에서 제거됩니다.

끝내기 및 연결 해제의 효과

추출 새로 고침을 관리하는 클라이언트에 미치는 영향

Tableau Bridge를 종료하고 Tableau Bridge가 일시적으로 중지된 동안 다음번 예약된 새로 고침이 발생하면 다음에 Tableau Online에 로그인할 때 관련 데이터 원본에 대한 알림이 표시됩니다. Tableau Bridge는 다음번 예약된 시간에 새로 고침을 다시 시작하며, 사용자가 Tableau Online에 다시 로그인할 때 수동으로 새로 고침을 실행할 수도 있습니다.

라이브 연결을 관리하는 클라이언트에 미치는 영향

라이브 연결을 관리하는 클라이언트의 연결을 해제하는 경우 적용되는 데 최대 30분이 걸릴 수 있습니다. 즉, 라이브 클라이언트는 Tableau Bridge를 연결 해제한 후에도 일시적으로 라이브 쿼리를 실행할 수 있습니다.

클라이언트를 연결 해제한 후 데이터 원본의 새로 고침 일정 제거

Tableau Bridge 연결을 해제한 경우 Tableau Online에서 연결된 데이터 원본의 일정도 제거해야 합니다. 그렇지 않으면 클라이언트를 사용할 수 없는 경우에도 새로 고침이 예정대로 실행됩니다. 이와 같은 경우 새로 고침 실패 알림을 받을 수 있습니다.

  1. Tableau Online에 로그인하고 모든 데이터 원본 페이지로 이동합니다.

  2. Tableau Bridge를 통해 최신 상태로 유지된 데이터 원본의 이름을 클릭합니다.

  3. 데이터 원본 페이지에서 추출 새로 고침 탭을 클릭합니다.

  4. Tableau Bridge에 대해 만든 일정 옆에 있는 확인란을 선택한 다음 동작삭제를 선택합니다.

사이트에서 클라이언트를 영구적 제거

사이트에서 클라이언트를 영구적으로 제거할 수 있으며, 이렇게 하면 해당 클라이언트를 통해 실행되는 새로 고침이 중지됩니다.

사이트에서 클라이언트를 영구적으로 제거하려면 역할에 따라 두 작업 중 하나를 수행하면 됩니다.

게시자인 경우

  1. Tableau Online에 로그인합니다.

  2. 브라우저 창 오른쪽 위에서 프로필 이미지나 이니셜을 클릭한 다음 내 계정 설정을 선택합니다.

  3. 연결된 클라이언트에서 사이트에서 제거할 클라이언트 옆에 있는 삭제를 클릭합니다.

사이트 관리자인 경우

  1. Tableau Online에 로그인합니다.

  2. 설정 페이지로 이동하고 Bridge 탭을 클릭합니다.

  3. 클라이언트 상태에서 사이트에서 제거할 클라이언트 옆에 있는 삭제를 클릭합니다.