Essa página foi útil?
Sim Não

Adicionar projetos e mover conteúdo para eles

Um recurso de conteúdo (pastas de trabalho e fontes de dados) pode ficar ativo em apenas um projeto. Os administradores de servidor e site podem adicionar ou remover projetos de nível superior em um site e mover o conteúdo publicado de um projeto para outro. Os líderes de projetos com funções de site adequadas podem adicionar ou remover projetos secundários e mover o conteúdo entre projetos nos quais têm acesso de Líder de projeto.

Este artigo contém as etapas para criar e mover projetos. Recomendamos se familiarizar com o seguinte conteúdo relacionado:

Adicione um projeto secundário (aninhado) ou de nível superior

  1. Enquanto logado no Tableau Online como um administrador ou líder de projeto, selecione a guia Conteúdo, em seguida, faça um dos seguintes:

    • Selecione CriarProjeto para criar um novo projeto de nível superior (somente administradores podem fazer isso).

    • Navegue até o projeto onde deseja criar um subprojeto e abra-o, em seguida selecione CriarProjeto.

      Se não tiver certeza de onde encontrar um projeto secundário, exiba os filtros e selecione Mostrar todos os projetos.

  2. Insira um nome e uma descrição para o projeto e, em seguida, clique em Criar.

    É possível incluir formatação e hiperlinks na descrição do projeto. Selecione Mostrar dicas de formatação para a sintaxe. Também é possível Adicionar uma imagem de projeto.

    Observação: para editar uma descrição do projeto mais tarde, selecione o ícone de informações próximo ao nome e clique em Editar.

Mover um recurso de conteúdo para outro projeto

  1. Na guia Conteúdo, localize o recurso de conteúdo que deseja mover.

    Se não tiver certeza de onde encontrar um projeto secundário, exiba os filtros e selecione Mostrar todos os projetos.

    Para outros tipos de conteúdos, navegue pela hierarquia do projeto ou selecione o tipo de conteúdo no menu Explorar.

  2. No menu Ações() da pasta de trabalho, selecione Mover.

  3. Selecione um novo projeto para a pasta de trabalho e, em seguida, clique em Mover conteúdo.

    Mover um projeto inclui mover todo o conteúdo, incluindo projetos secundários e seu conteúdo.

Como a movimentação dos projetos afeta as permissões de Líder do projeto

Ao mover um projeto, as permissões de Líder do projeto se adaptam ao novo ambiente do projeto.

  • Quando a hierarquia do projeto de destino for bloqueada, as permissões de Líder do projeto anteriores serão removidas e novas serão concedidas, de acordo com as definidas no nível superior da hierarquia de destino.

  • Quando a hierarquia do projeto de destino for desbloqueada (gerenciada pelo usuário), as permissões de Líder do projeto anteriores concedidas implicitamente serão removidas, as definidas explicitamente serão mantidas e as novas serão concedidas de acordo com as definidas no nível superior da hierarquia de destino.

Excluir um projeto

Quando você exclui um projeto, todas as pastas de trabalho e fontes de dados no projeto também são excluídas do servidor. Se você deseja excluir um projeto, mas não o conteúdo, transfira o conteúdo para outro projeto e, em seguida, exclua o projeto.

Importante

  • Não é possível desfazer a exclusão de um projeto.

  • A exclusão de um projeto exclui todo o conteúdo, incluindo projetos secundários e seu conteúdo.

  • Não é possível excluir o projeto Padrão.

Para excluir um projeto:

  1. Na guia Conteúdo, localize o projeto que deseja remover.

    Se não tiver certeza de onde encontrar um projeto secundário, exiba os filtros e selecione Mostrar todos os projetos.

  2. No menu Ações () do projeto, selecione Excluir.

  3. Confirme que deseja excluir o projeto.

Nível de acesso exigido para o conteúdo móvel

Mover o conteúdo é efetivamente como removê-lo de um projeto e publicá-lo em outro. Para os não administradores, as permissões necessárias no projeto de origem são diferentes das permissões no projeto de destino.

Observação: o termo função de permissões refere-se à coleta de recursos que podem ser atribuídos como um conjunto.

Select a default collection of capabilities using the permissions roles.

Função no site exigida

Para mover o conteúdo, os usuários devem ter uma das seguintes funções no site:

  • Administrador do servidor (somente no Tableau Server)

  • Administrador de site Creator ou Explorer

  • Creator (Criador) ou Explorer (Explorador) (pode publicar)

Os usuários com uma função no site Administrador do servidor ou Administrador de site não precisam de recursos adicionais.

As permissões exigidas para o projeto no qual os usuários movem o conteúdo para

Os não administradores precisam ter a função de permissões para Publicador ou superiores definida no projeto de destino.

As permissões exigidas para o projeto no qual os usuários movem conteúdo de

Os usuários não administradores devem ter esses recursos adicionais no projeto:

  • A propriedade do projeto ou a função de permissões para Líder de projeto ou Publicador.

    OU

  • Em uma hierarquia do projeto, o proprietário do projeto ou a função de permissões para Líder de projeto, ou um projeto principal superior na hierarquia.

Se eles tiverem a função de permissões para Publicador no projeto e não forem o proprietário do projeto (ou proprietário ou líder de um projeto principal), serão necessários os recursos a seguir:

Fontes de dados: proprietário da fonte de dados

Pastas de trabalho: o proprietário da Pasta de trabalho ou o recurso Mover estão definidos explicitamente na pasta de trabalho.

É possível conceder o recurso Mover individualmente ou junto com recursos relacionados, permitidos por meio da função de permissões para Editor.