Acessar sites de clientes conectados

Por padrão, o Tableau Online permite que os usuários acessem seus sites diretamente de um cliente do Tableau. Ele permite este acesso após o usuário fornecer as credenciais pela primeira vez que fizer logon por meio do cliente. Neste caso, um cliente é um aplicativo ou serviço do Tableau que pode trocar informações com o Tableau Online. Os exemplos de clientes do Tableau incluem Tableau Bridge, Tableau Mobile 9.2 e versões posteriores e Tableau Desktop 9.2 e versões posteriores.

O Tableau Online estabelece um cliente conectado ao criar um token de acesso seguro que identifica exclusivamente um usuário quando esse usuário faz logon usando o cliente.

Optar por não permitir clientes conectados

Administradores de site podem desabilitar este recurso, para exigir que os usuários façam logon de modo explícito cada vez que visitarem o Tableau Online.

Não permitir isso é recomendado se SAML estiver habilitado no seu site, e se você deseja garantir que os usuários não tenham acesso ao Tableau Online quando eles forem removidos do diretório do SAML do IdP.

  1. Efetue logon no seu site do Tableau Online com credenciais de administrador de site.

  2. Selecione Configurações e, em seguida, selecione a guia Autenticação.

  3. Em Clientes conectados, desmarque a caixa de seleção Permitir clientes conectados neste site do Tableau Online.

Se você não optar por clientes conectados, lembre-se dos seguintes pontos:

  • Alguns clientes oferecem uma caixa de seleção Lembrar-me, que o usuário pode marcar para que seu nome de usuário seja lembrado. Sempre será preciso que os usuários forneçam suas senhas.

  • Para sites configurados para autenticação por logon único com SAML, os usuários podem ter acesso direto ao site após efetuarem logon pela primeira vez. Eles podem fazer isso caso não tenham feito logout de modo explícito ao selecionar o link Sair.

Remover os clientes conectados de um usuário

Os administradores do site podem remover os clientes (tokens de acesso) associados a um determinado usuário, por exemplo, se o usuário não for mais um membro do site ou estiver visualizando uma mensagem sobre ter ultrapassado o número máximo de clientes na conta.

  1. Selecione Usuários e, na página Usuários do site, selecione o link no nome de exibição do usuário.

  2. Na página do usuário, selecione a guia Configurações.

  3. Na seção Clientes conectados, remova os clientes apropriados.

Os usuários também podem ir para as próprias páginas de configuração de conta para remover os clientes específicos.

Consulte também

Entrar no Tableau Online

Conexões OAuth

Mantenha-se conectado com o logon automático (Ajuda do Tableau)

Agradecemos o seu feedback. Ocorreu um erro ao enviar seu feedback. Tente novamente ou envie-nos uma mensagem.