Essa página foi útil?
Sim Não

Interromper a atualização de dados pelo Tableau Bridge

Há várias maneiras de interromper a atualização de dados no Tableau Bridge.

Observação: se você parar de usar o Tableau Bridge para fontes de dados que contêm conexão em tempo real, as exibições que dependem dessas fontes de dados não mais exibirão dados e, em vez disso, produzirão páginas em branco. Tais exibições podem estar em pastas de trabalho ou inseridas em páginas da Web.

Remover uma fonte de dados do Tableau Bridge

Você pode impedir que uma determinada fonte de dados atualize ou execute consultas em tempo real a partir do Tableau Bridge ao remover uma fonte de dados do cliente.

Para remover uma fonte de dados do Tableau Bridge, faça o seguinte:

  1. Abra a bandeja de sistema do Windows e selecione o ícone do Tableau Bridge para abri-lo.

  2. Selecione a fonte de dados que deseja remover e clique no ícone de exclusão próximo ao nome da fonte de dados.

Interromper o uso do Tableau Bridge temporária ou permanentemente

  • Para parar de usar o Tableau Bridge e suspender temporariamente as atualizações das fontes de dados gerenciadas nele, abra o cliente na bandeja do sistema e, no menu configurações no canto superior direito, selecione Sair.

    Ao sair, a lista de fontes de dados e as suas configurações de conexão permanecem intactas.

  • Para parar o cliente e remover permanentemente a lista de fontes de dados que ele vincula ao Tableau Online, clique com o botão direito do mouse no ícone do Tableau Bridge na bandeja do sistema e selecione Desvincular.

    Unlink to remove all data information and stop sending refreshes to Tableau Online

    Desvincular um cliente do Tableau Bridge também remove todas as informações de conexão do cliente (e do computador), inclusive as credenciais de banco de dados armazenadas, além das credenciais de conta do Tableau Online.

Efeitos de saída e desvinculação

Efeito em clientes que gerenciam atualizações de extração

Se você sair do Tableau Bridge e a próxima atualização agendada ocorrer enquanto ele estiver temporariamente parado, um alerta será exibido na fonte de dados associada na próxima vez que fizer logon no Tableau Online. O Tableau Bridge retomará as atualizações no próximo horário agendado, ou você pode executar a atualização manualmente ao entrar novamente no Tableau Online.

Efeito em clientes que gerenciam conexões em tempo real

Quando um cliente que gerencia conexões em tempo real é desvinculado, pode levar até 30 minutos para fazer efeito. Isso significa que um cliente em tempo real pode executar consultas em tempo real temporariamente por meio do Tableau Bridge, mesmo depois de se desvinculado.

Remover agendas de atualização das fontes de dados após desvincular um cliente

Ao desvincular o Tableau Bridge, você deve remover também os agendamentos de fontes de dados associadas do Tableau Online. Caso contrário, as atualizações tentam executar como agendadas mesmo que nenhum cliente esteja disponível. Em casos assim, você poderá receber notificações de falha de atualização.

  1. Entre no Tableau Online e vá até a página Todas as fontes de dados.

  2. Clique no nome da fonte de dados que você manteve atualizada no Tableau Bridge.

  3. Na página da fonte de dados, clique na guia Atualizações de extrações.

  4. Marque a caixa de seleção ao lado da agenda criada no Tableau Bridge e selecione AçõesExcluir.

Remover permanentemente um cliente de um site.

É possível remover permanentemente um cliente de um site. Isso impedirá que as atualizações sejam executadas por meio desse cliente específico.

Para remover permanentemente um cliente de um site, é possível fazer uma de duas coisas, dependendo de sua função.

Se for um publicador

  1. Faça logon no Tableau Online.

  2. No canto superior direito da janela do navegador, clique na imagem do perfil ou nas iniciais e selecione Minhas configurações de conta.

  3. Em Clientes conectados, clique em Excluir próximo ao cliente que deseja remover do site.

Se for um administrador de site

  1. Faça logon no Tableau Online.

  2. Vá até a página Configurações e clique na guia Bridge.

  3. No Status do cliente, clique em Excluir próximo ao cliente que deseja remover do site.