Configurar permisos al publicar una fuente de datos o un libro de trabajo

Como publicador de un libro de trabajo o fuente de datos, puede configurar permisos como parte del proceso de publicación. Los permisos permiten o deniegan el acceso de otros usuarios a su contenido publicado en Tableau Server o Tableau Online. Por ejemplo, quién puede interactuar con vistas en un libro de trabajo, editarlas o guardarlas, quién puede descargar una copia de la fuente de datos, etc.

Los permisos son independientes del tipo de acceso que configure en la conexión para los datos. Para acceder a algunos tipos de datos se requiere iniciar sesión mediante un nombre y contraseña de base de datos o credenciales de base de datos incrustadas en la conexión. Para obtener más información, consulte Establecer las credenciales para acceder a los datos publicados.

Volviendo a los permisos, salvo algunas excepciones, lo mejor será que acepte la configuración predeterminada en el cuadro de diálogo de publicación. Si la acepta, puede volver a Pasos generales para la publicación de un libro de trabajo y omitir el resto de este tema.

En el resto de las secciones se proporciona contexto y algunos consejos si considera que su libro de trabajo o fuente de datos puede ser una excepción a la configuración predeterminada; también se muestra cómo cambiar los permisos.

Acerca de la configuración de permisos durante la publicación

Al iniciar el proceso de publicación, en el cuadro de diálogo se muestran los permisos que se aplicarán. De forma predeterminada, el contenido que publica toma las capacidades que ya están configuradas en el servidor. Por normal general, tal y como están configuradas en el proyecto en el que está publicando.

As content owner, you can set permissions when you publish

Cuando cambia los permisos en el cuadro de diálogo de publicación, establece explícitamente las capacidades relativas al contenido que va a publicar. El resultado es que el libro de trabajo o la fuente de datos que publica ya no hereda los cambios realizados en el nivel superior, como el proyecto. En función de su entorno, puede que esto sea lo que pretende, o puede que vaya en contra de las pautas que ha establecido su administrador y, por tanto, tenga consecuencias no deseadas.

Consejos para decidir si configurar permisos de forma explícita

  • Averigüe las prácticas de su organización

    Póngase en contacto con su administrador de Tableau para averiguar las pautas para su organización. Es una práctica habitual (y recomendada) que un administrador administre los permisos en su sitio de Tableau Server u Online. Si trabaja en un entorno como tal, incluso si ha configurado permisos durante la publicación, la persona que administra los permisos en el servidor puede cambiar esta configuración más tarde.

  • Infórmese sobre las consecuencias de configurar permisos de forma explícita

    Además de los posibles conflictos descritos anteriormente, los permisos explícitos en algunos contenidos requieren un mantenimiento adicional para realizar un seguimiento de qué contenido tiene excepciones y qué excepciones se aplican.

  • Publique rápidamente al aceptar la configuración de permisos predeterminados

    En caso de ser necesario, usted o su administrador pueden actualizar permisos en el servidor más adelante, cuando tengan una visión más exacta de los efectos que producen los cambios.

Cómo configurar permisos de forma explícita durante la publicación

  1. En el cuadro de diálogo de publicación, al lado del resumen que indica la configuración actual, haga clic en Editar.

    Edit permissions during publishing

  2. En la ventana emergente que aparece, realice una de las siguientes acciones:

    • Para establecer capacidades personalizadas o asignar una función de forma explícita, seleccione un usuario o grupo existente y haga clic en Editar o en Añadir.

      En el cuadro de diálogo Agregar/Editar permisos, realice los cambios.

      Haga clic en Aplicar para guardar los cambios y mantener abierto el cuadro de diálogo para configurar otro usuario o grupo. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.

      Select capabilities or a role explicitly

    • Para eliminar funciones o capacidades que están establecidas de forma explícita, seleccione un usuario o un grupo y, a continuación, haga clic en Eliminar.

Funciones predeterminadas que se pueden asignar

Cuando publica un libro de trabajo, puede asignar cualquiera de las siguientes funciones predefinidas al usuario o grupo seleccionado:

  • Viewer (Observador): permite al usuario o grupo ver el libro de trabajo en el servidor, así como añadir y ver comentarios.

  • Interaccionador: permite al usuario o grupo ver el libro de trabajo en el servidor, editar vistas de libro de trabajo, aplicar filtros, ver datos subyacentes, exportar imágenes y exportar datos. El resto de las capacidades se heredan del grupo del usuario y de los permisos del proyecto.

  • Editor: permite todas las capacidades al usuario o grupo.

Cuando publica una fuente de datos, puede seleccionar entre las siguientes funciones:

  • Conector de fuente de datos: permite al usuario o grupo conectarse a la fuente de datos del servidor.

  • Editor de fuente de datos: permite al usuario o grupo conectarse a la fuente de datos del servidor y publicar, editar, descargar, eliminar, establecer permisos y programar actualizaciones para la fuente de datos.

    Nota: Si usted no es el propietario del contenido o un administrador, no puede programar actualizaciones directamente en el servidor.

Gracias por sus comentarios. Se ha producido un error al enviar sus comentarios. Inténtelo de nuevo o envíenos un mensaje.