이 페이지가 도움이 되셨나요?
아니요

데이터 원본 또는 통합 문서를 게시할 때 사용 권한 설정

통합 문서 또는 데이터 원본 게시자는 게시 프로세스 중에 사용 권한을 설정할 수 있습니다. 사용 권한을 통해 Tableau Server 또는 Tableau Online에 게시한 콘텐츠에 대한 다른 사용자의 액세스를 허용하거나 거부할 수 있습니다. 예를 들어 통합 문서의 뷰로 상호 작용할 수 있는 사용자, 통합 문서를 편집할 수 있는 사용자 또는 통합 문서에 변경 내용을 저장할 수 있는 사용자, 데이터 원본 복사본을 다운로드할 수 있는 사용자를 제어할 수 있습니다.

사용 권한은 데이터 연결에 설정한 액세스 유형과 별개입니다. 일부 데이터 유형에 액세스하려면 데이터베이스 이름 및 암호를 사용하여 로그인하거나 연결에 데이터베이스 자격 증명이 내장되어 있어야 합니다. 이에 대한 자세한 내용은 게시된 데이터 액세스를 위한 자격 증명 설정을 참조하십시오.

몇 가지 예외는 있지만 사용 권한에 있어 최상의 선택은 게시 대화 상자의 기본 설정을 수락하는 것입니다. 수락하는 경우 통합 문서 게시를 위한 전체 단계으로 돌아가 이 항목의 나머지 부문을 읽는 시간을 절약할 수 있습니다.

나머지 섹션에는 통합 문서 또는 데이터 원본이 기본 설정의 예외인지 여부를 파악하는 데 도움이 되는 컨텍스트 및 팁과 사용 권한을 변경하는 방법이 나와 있습니다.

게시 중에 사용 권한 설정

게시 프로세스를 시작하면 적용될 사용 권한이 대화 상자에 표시됩니다. 기본적으로 게시한 콘텐츠에는 서버에 이미 설정되어 있는 기능이 적용되며, 이러한 기능은 대개 게시하는 프로젝트에 설정되어 있습니다.

As content owner, you can set permissions when you publish

게시 대화 상자에서 사용 권한을 변경하는 경우 게시하는 콘텐츠에 대해 명시적 기능을 설정하게 됩니다. 결과적으로 게시하는 통합 문서나 데이터 원본이 더 이상 프로젝트 같은 부모 수준에서 변경된 내용을 상속하지 않습니다. 환경에 따라, 이렇게 하는 것이 의도한 대로 작동하거나 관리자가 설정한 지침과 충돌하여 의도하지 않은 결과가 발생할 수 있습니다.

사용 권한을 명시적으로 설정할지 여부를 결정하기 위한 팁

  • 조직의 방법을 파악합니다.

    Tableau 관리자에게 문의하여 조직의 지침을 파악하십시오. 관리자가 Tableau Server 또는 Online 사이트에서 사용 권한을 관리하는 것이 일반적이며 권장되는 방법입니다. 이러한 환경에서 작업하는 경우 게시 중에 사용 권한을 설정해도 서버에서 사용 권한을 관리하는 사용자가 결국 설정을 변경할 수 있습니다.

  • 명시적 사용 권한 설정의 결과 파악

    앞서 설명한 충돌 가능성뿐만 아니라, 일부 콘텐츠에 명시적 사용 권한을 사용하면 예외가 있는 콘텐츠와 적용된 예외를 추적하기 위해 별도의 유지 관리가 필요하게 됩니다.

  • 기본 사용 권한 설정을 적용하여 빠르게 게시

    필요한 경우 콘텐츠 소유자와 관리자가 나중에 서버에서 사용 권한을 업데이트할 수 있으며, 서버 환경은 변경 사항의 영향에 대한 보다 포괄적인 뷰를 제공합니다.

게시 중에 명시적 사용 권한을 설정하는 방법

  1. 게시 대화 상자에서 현재 설정을 나타내는 요약 옆에 있는 편집을 클릭합니다.

    Edit permissions during publishing

  2. 팝업 창이 표시되면 다음을 수행합니다.

    • 명시적으로 사용자 지정 기능을 설정하거나 역할을 할당하려면 기존 사용자 또는 그룹을 선택하고 편집을 클릭하거나 추가를 클릭합니다.

      사용 권한 추가/편집 대화 상자에서 변경을 수행합니다.

      적용을 클릭하여 변경 내용을 적용하고 대화 상자를 연 상태에서 다른 사용자 또는 그룹을 구성합니다. 확인을 클릭하여 대화 상자를 닫습니다.

      Select capabilities or a role explicitly

    • 명시적으로 설정한 역할이나 기능을 제거하려면 사용자 또는 그룹을 선택하고 제거를 클릭합니다.

할당할 수 있는 미리 정의된 역할

통합 문서를 게시할 때 다음과 같은 미리 정의된 역할을 선택한 사용자 또는 그룹에 할당할 수 있습니다.

  • Viewer(뷰어): 사용자 또는 그룹이 서버의 통합 문서를 볼 수 있으며, 설명을 추가하고 볼 수도 있습니다.

  • 인터랙터: 사용자 또는 그룹이 서버의 통합 문서를 보거나, 통합 문서 뷰를 편집하거나, 필터를 적용하거나, 기초 데이터를 보거나, 이미지와 데이터를 내보낼 수 있습니다. 다른 모든 기능은 사용자의 그룹 및 프로젝트 사용 권한에서 상속됩니다.

  • 에디터: 사용자나 그룹에게 모든 기능을 허용합니다.

데이터 원본을 게시할 때 다음 역할 중에서 선택할 수 있습니다.

  • 데이터 원본 커넥터: 사용자 또는 그룹이 서버의 데이터 원본에 연결할 수 있습니다.

  • 데이터 원본 에디터: 사용자 또는 그룹이 서버의 데이터 원본에 연결하고 게시, 편집, 다운로드, 삭제하고 해당 사용 권한을 설정하며, 데이터 원본의 새로 고침을 예약할 수 있습니다.

    참고: 콘텐츠 소유자나 관리자가 아닌 경우 서버에서 직접 새로 고침을 예약할 수 없습니다.