이 페이지가 도움이 되셨나요?
아니요

콘텐츠 수정 버전 작업

통합 문서 또는 데이터 원본을 게시할 경우 Tableau Server 및 Tableau Online의 수정 버전 기록에 버전이 저장됩니다. 언제라도 이전 버전으로 되돌릴 수 있습니다.

수정 버전 기록에 필요한 사용 권한

수정 버전 기록에 액세스하려면 콘텐츠 유형에 따라 Creator 또는 Explorer(게시 가능) 사이트 역할에 더해 다음 사용 권한이 필요합니다. 

  • 프로젝트: 보기저장

  • 프로젝트의 통합 문서: 보기, 저장통합 문서 다운로드/다른 이름으로 저장

  • 프로젝트의 데이터 원본: 보기, 저장데이터 원본 다운로드

콘텐츠 게시

Tableau Desktop에서 서버통합 문서 게시 또는 서버데이터 원본 게시를 클릭합니다. 통합 문서 또는 데이터 원본을 변경하고 같은 프로젝트에 같은 이름으로 통합 문서를 다시 게시합니다. (확인 메시지에서 기존 콘텐츠를 덮어쓰도록 선택해야 합니다.)

또한 Tableau Server 및 Tableau Online의 웹 작성 인터페이스에서 통합 문서를 편집하고 저장하여 통합 문서 수정 버전을 저장할 수 있습니다.

수정 버전 기록 보기

  • 통합 문서 또는 데이터 원본에 대한 작업 메뉴(. . .)를 클릭한 후 변경 내역을 클릭합니다.

    다음 이미지에서는 통합 문서의 수정 버전 기록을 보여 줍니다.

수정 버전 관리

통합 문서 수정 버전 미리 보기

  • 수정 버전의 동작 메뉴(. . .)에서 미리 보기를 클릭합니다.

    미리 보기가 제공되는 경우 브라우저의 새 탭에 미리 보기가 열립니다. OAuth 데이터 연결을 사용하는 통합 문서와 같이, 서버에서 미리 볼 수 없는 통합 문서의 경우 수정 버전을 다운로드하여 Tableau Desktop에서 엽니다.

통합 문서 또는 데이터 원본 수정 버전 다운로드

  1. 수정 버전의 동작 메뉴(. . .)에서 다운로드를 클릭합니다.

  2. 다운로드한 파일을 Tableau Desktop에서 엽니다.

통합 문서 수정 버전 복원

  • 수정 버전 기록에서 수정 버전을 선택한 다음 복원을 클릭합니다.

    복원된 버전이 현재 버전이 됩니다.

    참고: 수정 버전을 서버에서 직접 복원할 수 없는 경우 수정 버전을 다운로드하고 Tableau Desktop에서 연 다음 다시 게시합니다.

데이터베이스 자격 증명이 필요한 통합 문서 복원

라이브 데이터 연결을 사용하고 사용자 이름 및 암호를 입력해야 하는 통합 문서의 경우 연결에 자격 증명을 내장할 수 있습니다. 통합 문서가 여러 연결이 포함된 데이터 원본을 사용하는 경우 각 연결에 대한 자격 증명을 제공해야 할 수 있습니다.

새로 고침이 예약되고 자격 증명이 내장된 데이터 추출을 사용하는 통합 문서의 경우 데이터 연결을 편집하여 자격 증명을 제공해야 합니다.

데이터 원본 수정 버전 복원

추출이 일반적으로 새로 고침 일정에 포함되는 등, 여러 이유로 데이터 원본의 이전 수정 버전에 게시된 시점의 추출이 포함되지 않습니다. 추출을 복원하려면 데이터 원본의 이전 수정 버전(.tdsx 형식)을 다운로드하여 Tableau Desktop에서 열고 추출을 다시 게시하면 됩니다.

자세한 내용은 데이터 변경 및 삭제에서 가능한 수정 버전 기록 문제를 참조하십시오.

  1. Tableau Server 또는 Tableau Online 웹 편집 환경에 로그인하고 데이터 원본으로 이동한 다음 해당 수정 버전 기록을 엽니다.

  2. 수정 버전의 동작 메뉴(. . .)에서 다운로드를 클릭합니다.

    Screen shot of the Download menu

  3. Tableau Desktop에서 다운로드한 파일을 연 다음 Tableau Server 및 Tableau Online 사이트의 같은 위치에 같은 이름으로 다시 게시합니다(기존 버전 덮어쓰기 확인).

    업로드된 버전이 최신 버전이 됩니다.

기록에서 통합 문서 또는 데이터 원본 수정 버전 삭제

  1. 수정 버전의 동작 메뉴(. . .)에서 삭제를 클릭합니다.

    수정 버전이 삭제되었음을 나타내도록 수정 버전 기록 목록이 업데이트됩니다.

가능한 수정 버전 기록 문제

동일한 이름의 콘텐츠 덮어쓰기

다른 작성자가 동일한 이름으로 통합 문서 또는 데이터 원본을 게시할 경우 가장 최근의 작성자가 콘텐츠 소유자가 되고 전체 수정 버전 기록을 볼 수 있습니다.

데이터 변경 및 삭제

  • 통합 문서 및 데이터 원본은 추출 또는 데이터 연결의 최신 구성으로 다운로드됩니다. 수정 버전 간에 데이터 모델 또는 데이터 연결이 변경된 경우 다운로드한 통합 문서 또는 데이터 원본을 업데이트해야 할 수 있습니다.

  • .xls 또는 .csv 파일을 사용하는 통합 문서 및 데이터 원본의 수정 버전은 해당 데이터의 추출과 함께 저장됩니다.

  • 새로 고침 일정에 없는 수정 버전은 추출 파일에 대해 저장됩니다.

  • 사이트에서 통합 문서 또는 데이터 원본을 삭제하면 모든 수정 버전도 삭제됩니다.

수정 버전 기록 설정 및 해제

Tableau Server에서 서버 관리자가 특정 사이트의 수정 버전 기록을 사용하지 않도록 설정할 수 있습니다.

수정 버전 기록을 설정한 후 해제한 경우 저장된 수정 버전은 유지되지만 새 버전이 가장 마지막 버전을 덮어쓰게 됩니다. 다음에 수정 버전 기록을 다시 설정하면 버전 번호가 마지막으로 저장된 수정 버전부터 시작됩니다.

Tableau Server 관리자인 경우 사용자가 수정 버전 기록을 저장할 수 있도록 설정에서 수정 버전 기록 설정에 대한 자세한 내용을 참조하십시오.