处理内容修订

当您发布工作簿或数据源时,版本将保存在 Tableau Server 和 Tableau Online 的修订历史记录中。您可以随时恢复到以前的版本。

修订历史记录的所需权限

若要访问修订历史记录,您必须具有“Creator”“Explorer(可发布)”站点角色,另外还要具有下列权限,具体情况视内容类型而定: 

  • 项目:查看保存

  • 项目中的工作簿:查看保存以及下载工作簿/另存为

  • 项目中的数据源:查看保存下载数据源

发布内容

在 Tableau Desktop 中,单击“服务器”>“发布工作簿”“服务器”>“发布数据源”。对工作簿或数据源进行更改,然后使用相同的名称将其发布到相同项目。(您将需要确认需要覆盖现有内容。)

您还可以通过在 Tableau Server 和 Tableau Online 的 Web 创作界面中编辑和保存工作簿来保存工作簿修订。

查看修订历史记录

  • 单击工作簿或数据源旁边的动作菜单 (...),然后单击“修订历史记录”

    下图显示了工作簿的修订历史记录。

管理修订

预览工作簿修订

  • 从修订的操作菜单 (...) 中,单击“预览”

    如果预览可用,则会在浏览器内的新标签中打开预览。对于无法在服务器上预览的工作簿(例如具有 OAuth 数据连接的工作簿),您可以下载修订,然后在 Tableau Desktop 中将其打开。

下载工作簿或数据源修订

  1. 从修订的操作菜单 (...) 中,单击“下载”

  2. 在 Tableau Desktop 中打开下载的文件。

还原工作簿修订

  • 在修订历史记录中,选择修订,然后单击“还原”

    还原的版本会变为当前版本。

    注意: 如果无法直接在服务器上还原修订,则可以下载此修订,在 Tableau Desktop 中将其打开,然后重新发布该修订。

还原需要数据库凭据的工作簿

如果工作簿使用一个提示输入用户名和密码的实时数据连接,您可以选择为连接嵌入凭据。如果工作簿使用的数据源包含多个连接,则您可能需要为每个连接提供凭据。

如果工作簿使用包含已计划刷新和嵌入式凭据的数据提取,您将需要编辑数据连接以提供凭据。

还原数据源修订

出于各种原因(例如,数据提取通常位于刷新计划上),数据源以前的修订将不会包括数据提取,因为那时候数据提取已发布。若要还原数据提取,您可以下载数据源以前的修订(.tdsx 格式),在 Tableau Desktop 中打开,并重新发布数据提取。

有关详细信息,请参见潜在的修订历史记录问题下的数据更改和删除

  1. 登录到 Tableau Server 或 Tableau Online Web 编辑环境,导航到数据源,并打开其修订历史记录。

  2. 从修订的操作菜单 (...) 中,单击“下载”

    Screen shot of the Download menu

  3. 在 Tableau Desktop 中打开下载的文件,然后以相同的名称将其重新发布到 Tableau Server 或 Tableau Online 站点上的同一位置(确认想要覆盖现有版本)。

    上载的版本会变为最新版本。

从历史记录中删除工作簿或数据源修订

  1. 从修订的操作菜单 (.。.) 中,单击“删除”

    修订历史记录列表会进行更新以指明修订已被删除。

潜在的修订历史记录问题

使用相同的名称覆盖内容

如果不同作者使用相同名称发布工作簿或数据源,则最近的作者将成为该内容的所有者,并且可以看到其整个修订历史记录。

数据更改和删除

  • 下载的工作簿和数据源包含其数据提取或数据连接的最新配置。如果在修订之间更改了数据模型或数据连接,则您可能需要更新下载的工作簿或数据源。

  • 使用 .xls 或 .csv 文件的工作簿和数据源的修订将随该数据的数据提取一起保存。

  • 将保存数据提取文件的修订,除非它们处于刷新计划中。

  • 如果从站点删除工作簿或数据源,则所有修订也将被删除。

打开和关闭修订历史记录

在 Tableau Server 上,服务器管理员可以禁用特定站点的修订历史记录。

如果修订历史记录已打开然后已关闭,则会保留已保存的修订,新修订将覆盖最新版本。如果后来再次打开修订历史记录,则将从上次保存的修订版开始进行版本编号。

如果您是 Tableau Server 管理员,请参见使用户能够保存修订历史记录,了解有关修订历史记录设置的详细信息。

感谢您提供反馈! 提交反馈时出错。请重试或向我们发送消息