Essa página foi útil?
Sim Não

Exibição ou edição de permissões

Ao especificar permissões para um projeto, uma pasta de trabalho, uma exibição, um fluxo ou uma fonte de dados, você usa uma regra de permissões para expressar quem pode trabalhar com esse recurso. As regras de permissões são os recursos explícitos que podem ser definidos para um usuário individual (ou um grupo) para cada recurso.

Você trabalha com essas regras na janela Permissões, descrita nas etapas a seguir. As regras de permissões são definidas na seção superior. A seção Permissões de usuário abaixo dela mostra as permissões em vigor ou resultantes após o Tableau avaliar a sua regra.

Visualizar ou editar uma regra de permissões para um recurso de conteúdo selecionado

  1. Entre no site do Tableau site, acesse a página Conteúdo e navegue até o item no qual deseja definir permissões.

    Se não tiver certeza de onde encontrar um projeto secundário, exiba os filtros e selecione Mostrar todos os projetos.

  2. No menu Ações () do item, selecione Permissões.

    Isso abre as regras de permissões atuais.

  3. Para editar uma regra, faça o seguinte:

    1. Selecione o menu Ações (...) perto do nome da regra e, em seguida, selecione Editar.

    2. Selecione uma função de permissões para atribuir um conjunto de recursos e deixe o restante como não especificado.

      Consulte Como as configurações de regras de permissões funcionam juntas abaixo para obter mais informações.

    3. Selecione um recurso individual para alternar entre as configurações Permitido ou Negado ou Não especificado.

    4. Clique em Salvar.

  4. Para observar as permissões resultantes para o grupo ou usuário selecionado, faça o seguinte:

    1. Na área de regras de permissões, selecione o grupo ou o nome de usuário.

    2. Na área Permissões do usuário, focalize sobre a caixa de recurso para mostrar uma dica de ferramenta que indica o nome do recurso, sua configuração resultante e como o resultado foi determinado.

      A imagem a seguir mostra as permissões em uma pasta de trabalho selecionada para Andrew Allen no grupo de Finanças. A dica de ferramenta indica que a regra atribuída a um grupo ao qual ele pertence não permite o recurso de edição na Web.

Como as configurações de regras de permissões funcionam juntas

Na janela Permissões, as configurações que aparecem dependem do tipo de conteúdo que você selecionar e alguns não estão disponíveis até que você edite a regra, conforme descrito neste artigo.

As configurações a seguir se aplicam às permissões nos projetos. As fontes de dados e as pastas de trabalho mostram seções similares:

  • Usuário/Grupo: lista usuários ou grupos aos quais a regra será aplicada. Se as permissões não estão bloqueadas no nível superior do projeto, é possível selecionar Adicionar uma regra de usuário ou grupo para configurar as permissões no projeto selecionado, tornando-se, assim, as configurações padrão para os projetos internos desse projeto.

  • Projeto: lista os modelos de função de permissões disponíveis para os projetos. Cada modelo contém um conjunto predefinido de recursos para a regra.

  • Pastas de trabalho/Fontes de dados: semelhante ao projeto, lista os modelos de função de permissões para atribuir conjuntos predefinidos de recursos para pastas de trabalho ou fontes de dados.

  • Visualizar/Interagir/Editar: estas são categorias para os recursos que podem ser definidos para Permitido, Negado ou Não especificado. Definir Não especificado será avaliado para Negado se nenhuma outra permissão for especifica para um usuário ou grupo no conteúdo.

    Embora alguns nomes de função de permissões aqui sejam os mesmos ou similares aos nomes da função no site, as funções de permissões são independentes e indicam grupos de recursos que são normalmente configurados como um conjunto.

O que determina permissões de usuário efetivas

As permissões de usuário efetivas para um recurso de conteúdo são determinadas pelo seguinte:

  • Os recursos máximos permitidos para a função de um usuário no site. A função no site age como "teto" para as permissões que forem permitidas. Para obter mais informações, consulte Definir funções dos usuários no site.

  • O usuário pode ser um líder de projeto de uma hierarquia de projeto ou ser mostrado como um proprietário de um ativo de conteúdo.

  • A avaliação de cada regra de permissões aplicável ao usuário, ou a um grupo ao qual o usuário pertence, para o tipo ou item de conteúdo selecionado.

Por exemplo, se um usuário recebe as permissões de Editor para pasta de trabalhos em um projeto (que permite todos os recursos de pasta de trabalho disponíveis), mas tem uma função no site de Viewer e não é proprietário de qualquer pasta de trabalho, ele só terá permissão para os recursos de Visualização, Baixar imagem, Baixar resumo de dados, Visualizar comentários e Adicionar comentários.

No exemplo a seguir, uma regra de permissões foi criada para o grupo Finanças. Inicialmente, o administrador aplicou a função de permissões de Editor ao grupo. Isso concedeu todos os recursos. Em seguida, o administrador define o recurso Salvar para Negado. Isso alterou o nome da função de permissões para Personalizar. A seção de Permissões do usuário (permissões efetivas) para o grupo Finanças reflete essas ações. Você também pode ver que um usuário tem menos recursos, pois ele tem uma função no site de Viewer.

Dica: a regra de permissões do grupo Todos os usuários neste exemplo foi definida para Nenhuma, deixando todas as permissões como Não especificadas para o grupo Todos os usuários. Essa abordagem requer que o administrador atribua permissões somente aos grupos ou usuários com acesso aos ativos de conteúdo, tornando as permissões efetivas mais previsíveis. Para obter mais informações, consulte 2. Remover permissões que causarão ambiguidades no tópico Configurar projetos, grupos e permissões para o serviço de autoatendimento gerenciado.