Adicionar projetos e mover conteúdo para eles

Um recurso de conteúdo (pastas de trabalho e fontes de dados) pode ficar ativo em apenas um projeto. Os administradores de servidor e site podem adicionar ou remover projetos de nível superior em um site e mover o conteúdo publicado de um projeto para outro. Os líderes de projetos com funções de site adequadas podem adicionar ou remover projetos secundários e mover o conteúdo entre projetos nos quais têm acesso de Líder de projeto.

Este artigo contém as etapas para criar e mover projetos. Recomendamos se familiarizar com o seguinte conteúdo relacionado:

Adicione um projeto secundário (aninhado) ou de nível superior

  1. Enquanto logado no Tableau Server como um administrador ou líder de projeto, selecione a guia Conteúdo, em seguida, faça um dos seguintes:

    • Selecione CriarProjeto para criar um novo projeto de nível superior (somente administradores podem fazer isso).

    • Navegue até o projeto onde deseja criar um subprojeto e abra-o, em seguida selecione CriarProjeto.

      Se não tiver certeza de onde encontrar um projeto secundário, exiba os filtros e selecione Mostrar todos os projetos.

  2. Insira um nome e uma descrição para o projeto e, em seguida, clique em Criar.

    É possível incluir formatação e hiperlinks na descrição do projeto. Selecione Mostrar dicas de formatação para a sintaxe. Também é possível Adicionar uma imagem de projeto.

    Observação: para editar uma descrição do projeto mais tarde, selecione o ícone de informações próximo ao nome e clique em Editar.

Mover um recurso de conteúdo para outro projeto

  1. Na guia Conteúdo, localize o recurso de conteúdo que deseja mover.

    Se não tiver certeza de onde encontrar um projeto secundário, exiba os filtros e selecione Mostrar todos os projetos.

    Para outros tipos de conteúdos, navegue pela hierarquia do projeto ou selecione o tipo de conteúdo no menu Explorar.

  2. No menu Ações() da pasta de trabalho, selecione Mover.

  3. Selecione um novo projeto para a pasta de trabalho e, em seguida, clique em Mover conteúdo.

    Mover um projeto inclui mover todo o conteúdo, incluindo projetos secundários e seu conteúdo.

Como a movimentação dos projetos afeta as permissões de Líder do projeto

Ao mover um projeto, as permissões de Líder do projeto se adaptam ao novo ambiente do projeto.

  • Quando a hierarquia do projeto de destino for bloqueada, as permissões de Líder do projeto anteriores serão removidas e novas serão concedidas, de acordo com as definidas no nível superior da hierarquia de destino.

  • Quando a hierarquia do projeto de destino for desbloqueada (gerenciada pelo usuário), as permissões de Líder do projeto anteriores concedidas implicitamente serão removidas, as definidas explicitamente serão mantidas e as novas serão concedidas de acordo com as definidas no nível superior da hierarquia de destino.

Excluir um projeto

Quando você exclui um projeto, todas as pastas de trabalho e fontes de dados no projeto também são excluídas do servidor. Se você deseja excluir um projeto, mas não o conteúdo, transfira o conteúdo para outro projeto e, em seguida, exclua o projeto.

Importante

  • Não é possível desfazer a exclusão de um projeto.

  • A exclusão de um projeto exclui todo o conteúdo, incluindo projetos secundários e seu conteúdo.

  • Não é possível excluir o projeto Padrão.

Para excluir um projeto:

  1. Na guia Conteúdo, localize o projeto que deseja remover.

    Se não tiver certeza de onde encontrar um projeto secundário, exiba os filtros e selecione Mostrar todos os projetos.

  2. No menu Ações () do projeto, selecione Excluir.

  3. Confirme que deseja excluir o projeto.

Nível de acesso exigido para o conteúdo móvel

Mover o conteúdo é efetivamente como removê-lo de um projeto e publicá-lo em outro. Para os não administradores, as permissões necessárias no projeto de origem são diferentes das permissões no projeto de destino.

Observação: o termo função de permissões refere-se à coleta de recursos que podem ser atribuídos como um conjunto.

Select a default collection of capabilities using the permissions roles.

Função no site exigida

Para mover o conteúdo, os usuários devem ter uma das seguintes funções no site:

  • Administrador do servidor (somente no Tableau Server)

  • Administrador de site Creator ou Explorer

  • Creator (Criador) ou Explorer (Explorador) (pode publicar)

Os usuários com uma função no site Administrador do servidor ou Administrador de site não precisam de recursos adicionais.

As permissões exigidas para o projeto no qual os usuários movem o conteúdo para

Os não administradores precisam ter a função de permissões para Publicador ou superiores definida no projeto de destino.

As permissões exigidas para o projeto no qual os usuários movem conteúdo de

Os usuários não administradores devem ter esses recursos adicionais no projeto:

  • A propriedade do projeto ou a função de permissões para Líder de projeto ou Publicador.

    OU

  • Em uma hierarquia do projeto, o proprietário do projeto ou a função de permissões para Líder de projeto, ou um projeto principal superior na hierarquia.

Se eles tiverem a função de permissões para Publicador no projeto e não forem o proprietário do projeto (ou proprietário ou líder de um projeto principal), serão necessários os recursos a seguir:

Fontes de dados: proprietário da fonte de dados

Pastas de trabalho: o proprietário da Pasta de trabalho ou o recurso Mover estão definidos explicitamente na pasta de trabalho.

É possível conceder o recurso Mover individualmente ou junto com recursos relacionados, permitidos por meio da função de permissões para Editor.

Obrigado pelo feedback! Ocorreu um erro ao enviar seu feedback. Tente novamente ou envie-nos uma mensagem..