Essa página foi útil?
Sim Não

Usuário Convidado

As licenças baseadas em núcleo do Tableau Server incluem uma opção de usuário Convidado. Esta opção pode ser usada para permitir que pessoas acessem as exibições do Tableau sem uma conta no servidor.

O acesso de usuário Convidado é habilitado por padrão quando o Tableau Server é instalado com uma licença baseada em núcleo. Não está disponível com licenciamento baseado no usuário. Se você não pretende usar o acesso de usuário Convidado, é recomendado que o desabilite.

O acesso de convidado permite que os usuários visualizem e interajam com apenas as exibições inseridas. O usuário convidado não pode navegar pela interface do Tableau Server e não verá comandos da interface do servidor na exibição, como nome do usuário, configurações da conta, comentários e assim por diante. Para obter mais informações sobre licenças, consulte Gerenciar licenças.

Dica: para compartilhar exibições com usuários Convidado, forneça links de URL ou insira exibições nas páginas da Web. Para obter mais informações, consulte Ajuda ao usuário do Tableau.

Permissões do usuário convidado

Um usuário convidado pode ter os seguintes recursos:

  • Pastas de trabalho e exibições: Visualizar, Exportar imagem, Dados de resumo, Visualizar comentários, Filtrar, Dados completos, Edição na Web, Baixar (para salvar uma cópia local)

  • Fontes de dados: Visualizar e Baixar

Se adicionar o usuário convidado a um grupo com nível de acesso mais alto a um recurso de conteúdo, o acesso do usuário convidado não excede os recursos listados acima. Contudo, a conta de usuário convidado estará em conformidade com configurações de permissões mais restritivas.

Habilitar ou desabilitar acesso de Convidado

É preciso ser um administrador de servidor para alterar as configurações da conta de Convidado no nível de servidor ou de site.

Observação: habilitar o usuário Convidado para um site aumenta o número de possíveis observadores simultâneos para além da lista de usuários esperada. A exibição administrativa Status > Tráfego para exibições pode ajudá-lo a medir a atividade.

  1. no menu do site, clique em Gerenciar todos os sites e, em seguida, em Configurações > Geral.

  2. Para o Acesso de convidado, selecione ou limpe o Habilitar conta de convidado para desativar o acesso do usuário.

  3. Clique em Salvar.

Isto habilita o usuário convidado em todos os sites. Em seguida, você pode acessar a mesma configuração para um site específico. Para remover o acesso de convidado para um site:

  1. No menu do site, selecione um site.

  2. Clique em Configurações e, na página Configurações, desmarque a caixa de seleção Habilitar conta de convidado.

Se a conta de convidado estiver habilitada em alguns ou em todos os sites e você desativá-la no nível de servidor, ela também será desativada para todos os sites.

Observação: é possível desativar o acesso do usuário convidado no nível do servidor ou do site; contudo, não é possível remover o usuário. Dessa forma, embora ninguém possa acessar dados ou exibições sem estar conectado ao servidor, o usuário convidado ainda aparece na lista de usuários de site e listas dos grupos aos quais você adicionou o usuário convidado.

Características adicionais da conta de convidado

O usuário convidado é exclusivo das seguintes maneiras adicionais:

  • Como uma única conta de usuário, ele representa todos os usuários não autenticados que acessam as exibições do Tableau.

  • Quando habilitado, é membro do grupo Todos os usuários.

  • É possível adicioná-la como um membro de grupos em um site.

  • Não é possível editá-lo o selecioná-lo como o proprietário de um recurso de conteúdo.

  • Se o usuário convidado precisar acessar uma pasta de trabalho com uma conexão de extração, também deverá ter o recurso Exibição na fonte de dados publicada. (O usuário convidado não pode conectar-se às fontes de dados publicadas.)

  • A conta não pode salvar exibições personalizadas.

  • O convidado não pode ser usado em um filtro de usuário.

  • Não é possível excluir a conta; no entanto, você pode desativar o acesso a ela desmarcando a caixa de seleção descrita nas etapas acima.