War diese Seite hilfreich?
Ja Nein

Aktivieren von benutzerdefinierten Zeitplänen für Abonnements

Tableau Server für Windows beinhaltet nun Tableau Services Manager (TSM), der das Konfigurationsdienstprogramm und das tabadmin-Befehlszeilentool ersetzt. Wenn Sie Hilfe zu einer früheren Version von Tableau Server benötigen, schlagen Sie auf der Seite Tableau-Hilfe nach.

Mithilfe von benutzerdefinierten Zeitplänen für Abonnements können Benutzer E-Mail-Nachrichten nach einem von ihnen definierten Zeitplan empfangen, anstatt einen festen Zeitplan zu verwenden, der von einem Serveradministrator definiert wurde. Benutzerdefinierte Zeitpläne für Abonnements sind seit März 2017 für Benutzer von Tableau Online verfügbar, und diese Zeitpläne können nun auf Site-Basis in Tableau Server-Version 2018.2 aktiviert werden. Das Aktivieren von benutzerdefinierten Zeitplänen für Abonnements ist eine permanente Änderung auf den Sites, an denen Sie diese Änderung vornehmen. Für Sites, auf denen Sie aktivierte Zeitpläne nicht aktivieren, bleiben feste Zeitpläne erhalten, die von einem Serveradministrator definiert werden.

Aktivieren von benutzerdefinierten Zeitplänen

Bevor Sie benutzerdefinierte Zeitpläne auf einer oder mehreren Sites aktivieren können, müssen Sie zunächst benutzerdefinierte Zeitpläne in Tableau Server und dann für eine oder mehrere Sites auf diesem Server aktivieren. Weitere Informationen zum Aktivieren von Abonnements in Tableau Server finden Sie unter Server für Abonnements einrichten.

Schritt 1: Aktivieren von benutzerdefinierten Zeitplänen in Tableau Server

Führen Sie in einer Eingabeaufforderung mit Tableau-Administratorberechtigungen die folgenden Befehle aus:

tsm configuration set –k features.SelfServiceSchedules -v true
tsm pending-changes apply

Durch diesen Vorgang wird Tableau Server neu gestartet.

Schritt 2: Aktivieren von benutzerdefinierten Zeitplänen auf einer Site

  1. Melden Sie sich als Serveradministrator mit einem Webbrowser bei Tableau Server an:

    https://<hostname>/#/login
  2. Navigieren Sie zur Seite Site-Einstellungen für eine Site, und aktivieren Sie dann benutzerdefinierte Zeitpläne:

    1. Klicken Sie auf Alle Sites, und wählen Sie dann in der Dropdown-Liste eine der folgenden Sites aus.
    2. Klicken Sie auf Einstellungen.
    3. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Allgemein unter Abonnements das folgende Kontrollkästchen: Von Administratoren erstellte feste Zeitpläne permanent in von Benutzern erstellte benutzerdefinierte Zeitpläne konvertieren. (Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.)
    4. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn auf einer Site benutzerdefinierte Zeitpläne aktiviert sind, werden alle festen Zeitpläne mit einem Abonnement in einen äquivalenten benutzerdefinierten Zeitplan konvertiert.