Essa página foi útil?
Sim Não

Definir permissões padrão de projeto e vincular ao projeto

O Tableau Server no Windows agora inclui o Tableau Services Manager (TSM), que substitui o Utilitário de configuração e a ferramenta de linha comando tabadmin. Caso precise de ajuda para uma versão anterior do Tableau Server, consulte a página Ajuda do Tableau.

Como administrador ou líder de projeto, é possível organizar conteúdos relacionados em projetos. É possível então definir as permissões de um projeto, incluindo as permissões padrão que serão definidas em projetos internos que você cria no projeto principal e em outro conteúdo publicado na hierarquia do projeto em questão. Posteriormente, será possível bloquear o projeto de nível superior, da mesma forma que somente administradores e líderes de projeto podem alterar as permissões, somente no projeto principal.

Administradores e usuários com uma função no site adequada e a função de permissões de Líder de projeto podem bloquear as permissões em um projeto. Para obter mais informações, consulte Permissões em hierarquias de projeto.

Pré-requisitos

As seções restantes neste artigo presumem o seguinte:

  • Você já criou seus grupos de usuários.

    Para acessar uma prática recomendada para a criação de grupos, consulte Etapas para coordenar projetos e grupos no tópico Configurar projetos para Autoatendimento gerenciado.

  • Você sabe quais funções de site permitem acesso a todos os recursos de Líder de projeto. Para obter informações, consulte Administração no nível do projeto.

Definir as permissões padrão de um ou vários projetos

Estas etapas abordam nossa prática recomendada para a atribuição de permissões a grupos; entretanto, é possível atribuir permissões a usuários individuais da mesma maneira.

Antes que você possa concluir estas etapas, é necessário criar os grupos, como mencionado em Pré-requisitos.

  1. Enquanto estiver logado no Tableau Server como um administrador ou líder de projeto, acesse a página Conteúdo e localize o projeto com o qual deseja trabalhar.

    Se não tiver certeza de onde encontrar um projeto secundário, exiba os filtros e selecione Mostrar todos os projetos.

  2. Selecione a caixa de seleção ao lado de cada projeto para o qual deseja definir as permissões padrão, em seguida selecione AçõesPermissões.

  3. Clique em Adicionar uma regra de usuário ou grupo, selecione Grupo e, em seguida, selecione o nome ou o grupo na lista.

    Para um grupo existente, abra o menu de ações e selecione Editar.

  4. Selecione uma função de permissão para Projeto, Pastas de trabalho ou Fontes de dados, e, em seguida, clique em Salvar.

    Para criar um conjunto personalizado de recursos, selecione o rótulo Projeto, Pastas de trabalho ou Fontes de dados para expandir a exibição das permissões. Clique nos recursos para defini-los como Permitido, Negado ou Não especificado. Clique em Salvar.

    A seguinte imagem mostra como definir as permissões do projeto. As mesmas etapas gerais se aplicam para pastas de trabalho e fontes de dados.

    Observação: para alterar as configurações depois de salvar, clique no menu de ações do usuário ou do grupo (. . .) e, em seguida, selecione Editar.

  5. Exibir as permissões resultantes:

    Selecione um nome de grupo ou de usuário nas regras de permissão para ver as permissões de usuário resultantes.

    Expanda as permissões de Projeto, Pastas de trabalho ou Fontes de dados para ver os recursos individuais.

    Focalize a caixa do recurso para ver uma dica de ferramenta com detalhes informando se um recurso é permitido ou negado.

  6. Siga as mesmas etapas para configurar regras de permissão adicionais para mais grupos.

Bloquear ou desbloquear permissões em um projeto de nível superior

  1. Entre no site do Tableau Server como um administrador de site ou líder de projeto e acesse a página Conteúdo para ver os projetos de nível superior.

  2. No menu Ações () de um projeto, selecione Permissões.

  3. Clique em Editar permissões de conteúdo.

    Image: Edit Content Permissions button on the Permissions page

  4. Na caixa de diálogo Permissões de conteúdo no projeto, selecione Bloqueadas para o projeto e clique em Salvar.

  5. Para desbloquear permissões de conteúdo referentes a projetos, clique em Editar permissões de conteúdo novamente e selecione Gerenciadas pelo proprietário.

    As permissões padrão são aplicadas novamente no conteúdo do projeto, e as permissões de cada item agora são editáveis.

Funções de permissões que podem ser definidas no nível do projeto

Funções de permissões são modelos inseridos que atribuem um conjunto de recursos em comum ao conteúdo. É possível atribuí-las somente no nível do projeto, para o próprio projeto e a pasta de trabalho e as fontes de dados contidas nele.

Modelo Descrição geral

Líder de projeto

Combinado à função de site adequada, permite que o usuário ou o grupo tenha acesso completo ao projeto, aos projetos secundários e ao conteúdo publicado na hierarquia do projeto.

Para saber mais, consulte Administração no nível do projeto.

Editor

Permite que o usuário ou o grupo se conecte para editar, baixar, excluir e definir permissões para fontes de dados ou pastas de trabalho no projeto.

Eles também podem publicar fontes de dados e, desde que sejam proprietários de uma fonte de dados publicada, podem atualizar as informações de conexão e extrair as agendas de atualização de extração. Essa permissão é relevante para exibições, quando a exibição que eles acessam se conecta a uma fonte de dados.

Publicador

Permite que o usuário ou o grupo publique conteúdos no projeto.

Conector

Permite que o usuário ou grupo se conecte às fontes de dados no projeto.

Viewer

Permite que o usuário ou grupo veja, baixe e adicione comentários às pastas de trabalho e exibições no projeto.

Nenhum

Define todos os recursos para a regra de permissão como Não especificado.

Negado

Define todos os recursos para a regra de permissão como Negado.

Recursos que você pode definir para um projeto

Os três recursos que você pode definir especificamente para um projeto são: Visualizar, Salvar e Líder de projeto.

Recurso Descrição

Visualizar

Permite que o usuário ou grupo veja as pastas de trabalho e exibições no projeto. O recurso Visualizar também deve ser permitido para as pastas de trabalho e exibições individuais no projeto.

Salvar

Permite que o usuário ou grupo publique pastas de trabalho e fontes de dados ao servidor e sobrescreva o conteúdo no servidor. O recurso Salvar também deve ser permitido para as pastas de trabalho e exibições individuais no projeto.

Quando permitido, o usuário com uma função no site que suporte a publicação pode publicar novamente uma pasta de trabalho ou fonte de dados do Tableau Desktop, tornando-se assim o proprietário e adquirindo todas as permissões.

Subsequentemente, o acesso do proprietário original à pasta de trabalho é determinado pelas permissões de grupo do usuário, além de qualquer permissão adicional que o novo proprietário puder definir.

Essa permissão também determina a capacidade do usuário ou do grupo de substituir uma pasta de trabalho depois de editá-la no servidor. Para obter informações relacionadas, consulte Configurar o acesso à edição na Web, salvamento e download do conteúdo.

Líder de projeto

Combinado à função de site adequada, permite que o usuário ou grupo defina as permissões para todos os itens no projeto, bloqueie as permissões do projeto e edite as permissões padrão.

Para saber mais, consulte Administração no nível do projeto.

Consulte também

Permissões e propriedade de conteúdo

Usar projetos para gerenciar o acesso ao conteúdo

Configurar projetos, grupos e permissões para o serviço de autoatendimento gerenciado