Essa página foi útil?
Sim Não
Ajuda do Tableau > Ajuda do Tableau Server > 
Guia do administrator de site > Criar usuários e grupos > Definir as funções de site dos usuários



Definir funções de site dos usuários

Ao adicionar usuários em um site no Tableau Server, você deve aplicar uma função de site a eles. A função de site determina quais usuários ou grupos podem publicar, interagir ou apenas exibir o conteúdo publicado, ou quem pode gerenciar os usuários e administrar o próprio site.

Observação: As funções de site do Tableau Server não correspondem às licenças de usuário adquiridas da Tableau (se você estiver usando o licenciamento de servidor com base em usuário em vez de com base em núcleo). Essas licenças permitem que você tenha um determinado número de usuários no servidor.

Neste artigo

Quem pode publicar conteúdo

As seguintes funções de site permitem a publicação do conteúdo:

  • Administrador de servidor (disponível somente no Tableau Server local)

  • Administrador de site

  • Publicador

  • Visualizador (com publicação)

  • Não licenciado (com publicação)

    Como habilitar esta função para publicação depende da plataforma do servidor.

    • Tableau Server: é necessária uma alteração de sistemas nos computadores que usuários Não licenciado (pode publicar) utilizam para publicação. Para obter mais informações, consulte o artigo de correção rápida correspondente.

    • Tableau Online: não são necessárias etapas adicionais.

Os usuários com uma função de site de Interagente, Visualizador e Não licenciado não podem publicar conteúdo no servidor.

Recursos determinados pela função de site

A função de site é definida no nível de usuário (ou seja, não no conteúdo), para limitar o que um usuário pode fazer com o conteúdo em todo o site. Por exemplo, um usuário cuja função de site é Interagente nunca poderá publicar o conteúdo do Tableau Desktop, mesmo se a regra de permissão de um projeto atribuir a função de permissão do Publicador a um grupo no qual o usuário é membro.

As funções de site também determinam quem pode configurar o site ou o próprio servidor. Por exemplo, apenas um administrador de site ou de servidor poderá gerenciar os usuários.

Recursos gerais permitidos com cada função de site

  • Administrador de servidor (somente no Tableau Server): o administrador de servidor tem acesso total a todas as funcionalidades do servidor e do site, todo o conteúdo no servidor e todos os usuários.

  • Administrator de site: os administradores de site podem gerenciar grupos, projetos, pastas de trabalho e fontes de dados (inclusive as informações de conexão) para o site. No Tableau Server local, o administrador de servidor determina se os administradores de site podem adicionar usuários e atribuir funções de site e associação ao site. No Tableau Online, esses recursos são permitidos aos administradores de site.

    Os administradores de site também têm acesso irrestrito ao conteúdo do site. Um usuário pode ser um administrador de site em vários sites.

  • Publicador: Publicadores podem entrar, navegar no servidor e interagir com as exibições publicadas. Eles também podem se conectar ao Tableau Server do Tableau Desktop para publicar (upload) e baixar pastas de trabalho e fontes de dados. Os publicadores não podem gerenciar usuários.

  • Interagente: Interagentes podem entrar, navegar no servidor e interagir com as exibições publicadas. Eles não podem publicar conteúdo no servidor.

  • Visualizador: os visualizadores podem entrar e ver as exibições publicadas no servidor, mas não podem usar nenhum recurso de interação, como filtragem ou classificação. Os usuários com essa função de site podem receber apenas a permissão para exibir e para adicionar e exibir comentários.

  • Não licenciado:Os usuários não licenciados não podem entrar no servidor. Os usuários recebem a função de Não licenciado nas seguintes circunstâncias:

    • Você importa usuários de um arquivo CSV.

    • O número de licenças disponíveis é atingindo no momento que você adiciona ou importa os usuários.

    • Você remove um usuário que é proprietário do conteúdo no site. O usuário continuará como proprietário do conteúdo, mas não poderá fazer nada com ele.

  • Visualizador (pode publicar). o usuário pode se conectar do Tableau Desktop para publicar e baixar pastas de trabalho ou fontes de dados, mas não pode interagir com o conteúdo no servidor.

  • Não licenciado (pode publicar). o usuário pode se conectar do Tableau Desktop para publicar pastas de trabalho no servidor, mas não pode fazer logon no Tableau Server diretamente. Além disso, ele não pode publicar fontes de dados ou baixá-las do servidor.

Consulte também Como as permissões são avaliadas .

Alterar a função de site de um usuário

Por padrão, os administradores de servidor e site podem gerenciar as configurações de usuário. No Tableau Server, os administradores de servidor podem configurar um site para cancelar a permissão dos administradores de site de gerenciar usuários.

  1. Entre no site e vá para a área Usuários.

  2. Selecione os usuários e, em seguida, selecione Ações > Função de site.

  3. Selecione a nova função de site e clique em Alterar função de site.

    Você pode passar o ponteiro do mouse sobre o ícone de informações para exibir uma matriz, que mostra o nível máximo de recursos gerais que cada função de site permite.

Funções de site e importação e sincronização do Active Directory

Ao importar usuários do Active Directory para um site, é possível especificar a função de site. Se um usuário não for ainda um membro de qualquer site no servidor, ele será adicionado ao site com a função atribuída. Ao sincronizar grupos do Active Directory, a função de site será aplicada através da configuração Função mínima do site na página Grupos - Detalhes.

Se um usuário já existir no site do Tableau Server, a função de site atribuída durante o processo de importação ou sincronização será aplicada, se conceder ao usuário mais acesso ao site. A importação ou sincronização de usuários e grupos promoverá a função de site de um usuário, mas não rebaixará essa função.

Se o usuário já tem a capacidade de publicar, essa capacidade será mantida. Por exemplo, se um usuário com a função de site atual de Não licenciado (pode publicar) é importado com a nova função de site de Interagente, a função de site desse usuário será promovida para Publicador na importação.

Para garantir que um usuário mantenha uma função de site com recursos iguais ou maiores em um servidor após a importação, a matriz a seguir mostra as regras de funcões de site na importação. O negrito indica que uma função de site foi promovida para preservar a capacidade de publicar do usuário.

Observação: os cabeçalhos abreviados da linha Importar função de site indicam a função de site especificada para importação. Os cabeçalhos da coluna Função de site atual representam a função de site do usuário atual. Os valores da tabela representam a função de site resultante abreviada. Uma função de site em negrito na tabela indica a promoção da função de site que preserva a capacidade de publicar.

  • Administrador de site:SA
  • Publicador: P
  • Interagente: I
  • Visualizador (pode publicar): V-P
  • Não licenciado (pode publicar): U-P
  • Não licenciado:U

  Função de site atual
Importar a função do site

SA

P

I

V

V-P

U

U-P

Administrador de site

(SA)

SA SA SA SA SA SA SA

Publicador

(P)

SA P P P P P P

Interagente

(I)

SA P I I P I P

Visualizador (pode publicar)

(V-P)

SA P P V-P V-P V-P V-P

Visualizador

(V)

SA P I V V-P V V-P

Não licenciado (pode publicar)

(U-P)

SA P P V-P V-P U-P U-P

Não licenciado

(U)

SA P I V V-P U U-P